您当前的位置:首页>>滚动新闻
“共享汽车”迎政策利好,EVCARD驶入高速发展轨道
来源:中国网  作者:  2017-08-16 17:19:00

  8月8日,国家交通运输部、住房城乡建设部联合发布《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》(下称《指导意见》),全面促进新形势下小微型客车租赁的健康发展,推动移动互联网与小微型客车租赁的融合发展,更好满足人民群众多层次出行需求。分析者普遍认为,《指导意见》的出台让“共享汽车”行业迎来空前的政策利好,以EVCARD为代表的国内汽车分时租赁企业将正式驶入高速发展轨道。

  《指导意见》为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻国家领导人的治国理政新理念、新思想,旨在牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,这与EVCARD“分时、智化、共享”的理念不谋而合。EVCARD曾在公开场合多次提及的推动城市中心化、交通出行模式多样化、汽车相关产业共享化改革,与《指导意见》中“充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,深化供给侧结构性改革,优化行业发展环境…”等总体要求更是异曲同工,目标高度一致。

  值得一提的是,《指导意见》着重强调了“鼓励分时租赁发展”这一政策要求和指导方向,明确指出要充分认识发展分时租赁的作用,科学确定分时租赁发展定位,提升线上线下服务能力,建立健全配套政策措施, EVCARD所在的分时租赁汽车行业终于有了圭臬可循,动力可依。

  国家有关部委在起草《指导意见》的过程中,对EVCARD等共享汽车行业企业特点、商业模式、未来发展和现存问题进行了深入调研和重点剖析。在共享汽车刚刚在各大城市布局延伸,处于用户爆发期,但制度规范尚未成熟的发展初期,《指导意见》的及时颁布更显意义非凡。

  近年来,共享汽车品牌在中国大地如雨后春笋般成长发迹,Gofun、TOGO、盼达、Soda、一度等数十家跨城市运营企业,以及更多的当地汽车租赁公司共同组成了强大的共享汽车市场阵营。仅行业龙头EVCARD分时租车一家的运营网络,截至2017年7月就已经覆盖了上海、南京、徐州、广州、重庆、海口等全国21个城市,另有长沙、武汉、天津、西安、三亚等10个城市已经注册。EVCARD全国网点更是达到了5200个,约投放车辆10000辆,并匹配了29000个车位;注册用户也超过了100万人,月度订单数逼近60万笔。共享汽车行业的进步扩张之快,超过了世界上任何一个国家,也超出了所有人的想象。

  从上海起步,不依赖国外模式创新发展的EVCARD,如今也已成为全球分时租赁行业的先锋代表,国内最大的新能源汽车分时租赁运营企业。经历了市场摸索、服务优化、软硬件技术不断升级的过程之后,EVCARD才能够在规模化的共享汽车品牌中独占鳌头。

  一路走来,EVCARD清晰的认识到,共享汽车行业亟待政策指导意见的规范监督、权益维护。而《指导意见》中,针对夯实安全管理基础,提升服务能力等关键条款也做出了详细说明,此举也被业界认为是有极强针对性的行业规范管理重锤之音。对此,EVCARD官方也表示,《指导意见》的宗旨是为共享汽车营造良好的发展环境,是共享汽车行业盼望已久的发展信号。“我们欢迎越来越多伙伴和机构参与到分时租赁这个行业来,共享,共建一起共赢。”

标签:共享汽车;租赁;微型客车;发展;意见;住房城乡建设部;发展环境;服务能力;移动互联网;出行需求

责任编辑:小杨

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746