您当前的位置:首页>>滚动新闻
苹果声波屏下指纹专利 精度胜Touch ID
来源:中关村在线  作者:张舜瑀  2017-08-29 23:02:24

  日前,外媒报道称,美国专利和商标局已经授予苹果一项最新的声波指纹成像技术专利,该项技术的精度达到了足以取代Touch ID光学指纹传感器的水平,并预示着iPhone的实体Home键将从此告别历史舞台。

苹果声波屏下指纹识别专利(图片引自AppleInsider)

  通过数据处理,收集到的指纹图像可以用来验证用户身份,并且与Touch ID有着极高的相似度。但不同于现在的扫描技术,声波成像技术或将传感器置于显示屏之下,从而省去了物理实体按键所占据的屏幕位置。

  据知情人士爆料称,苹果已经取消了在新的一代iPhone中Touch ID的计划,也由此可见,该项技术将用于新的iPhone中的可能性将非常之大。

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:苹果声波屏下指纹专利 精度胜Touch IDhttp://mobile.zol.com.cn/653/6536133.html

标签:苹果

责任编辑:中江网编辑

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746