您当前的位置:首页>>滚动新闻
常熟供电:通讯中断及时抢修
来源:  作者:汪飞  2017-10-17 13:17:00

  10月11日晚上9点,常熟市35千伏东张变全站通讯中断,使得监控和调度失去对变电站的监测和控制。国网常熟市供电公司二次检修班工作人员第一时间到达现场抢修,发现为不间断电源 UPS烧毁导致设备断电造成通讯中断,根据现场情况无法短时更换UPS,抢修人员使用电源盘临时给通讯设备供电,10月12日早上二次检修班员带上备品迅速到达现场,更换UPS,全站通讯恢复。

  10月12日晚上10点,110千伏东郊变2号主变测控装置通讯中断,东郊2号主变为常熟市广播电视总台供电,为本次十九大保电重要电源点,接到抢修任务后二次抢修班工作人员准备好备品即刻赶往现场进行处理,故障处理结束已将近凌晨1点。

  这两次抢修只是变电检修抢修工作的一个缩影。为应对十九大保电期间可能发生的各种抢修工作,变电检修制定了详细严谨的抢修规程,各班严格遵守,有效执行,力争十九大保电期间电网平稳运行。(汪飞)

标签:;?;检修;保电;ups;通讯;备品;中断;变电;全站;电源;供电;测控装置;供电公司;故障处理;广播电视;通讯设备;通讯中断;变电站;断电;变电检修

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746