您当前的位置:首页>>滚动新闻
张家港市供电公司:“供电服务就在我身边!”
来源:  作者:黄建明  2017-10-31 10:23:00

  10月20日6时25分许,一阵咚咚的敲门声打破了张家港市供电公司南丰供电所值班室的宁静。

  “电工师傅,我就住供电所附近的,早上正在用电磁炉煮早饭,不知道怎么回事,家里突然就没电了,麻烦你们到我家看一看吧。”值班人员黄勤荣立即起身将门打开,只见一位大娘站在外面。

  “好的,您稍等一下,我马上拿上工具跟你去。”黄勤荣二话没说,背上工具包叫上值班同事胡建新一起跟着大娘向她家走去。

  大娘姓李,今年69岁,和老头子俩住在民丰小区3幢楼里。黄勤荣和胡建新他俩跟着李大娘穿过街上的一个弄堂,很快就来到了她家。两人根据多年的抢修经验,径直走到电表箱处,从智能电表一直检查到室内漏电保护上的一段线路,但导线完好无损,电源一切正常。接着又查找下一级断路保护,发现断路开关出线无电,两人判定断路开关内部机构故障。

  “李大娘,你家的断路开关烧坏了,买一个新的换上就行了。”查到停电故障根源后,黄勤荣对李大娘说。

  “你俩先歇下坐一息,我马上去把这个东西买回来,让你们帮我换上。”李大娘立即搬来一张凳子客气的招呼两人坐下,又急匆匆往离家不远的电器店走去。

  一会儿的功夫,李大娘把一个崭新的断路开关交到了黄勤荣手里。于是,黄勤荣将漏电保护断开,熟练地拆下了旧的断路开关,又换上了新的断路开关。7时03分,黄勤荣合上断路开关。

  “李大娘,你开一下家里的灯,看看有没有电。”黄勤荣朝着李大娘说着。

  “有电了,有电了,新的换了上去,怎么会没电呢?”看到家里电灯又亮了,李大娘高兴的喊了起来。

  “谢谢!谢谢!家里一没电,一喊你们就来帮忙,供电服务就在我身边!”李大娘笑嘻嘻的面对两名值班电工说到。

  “李大娘,以后您家里用电上有什么事尽管来找,第一时间我们会为您解决用电问题。”临走时,黄勤荣关切地对李大娘说。(黄建明)

标签:大娘;胡建新;供电公司;张家港市;敲门声;值班室;南丰;电工;供电服务;故障根源

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746