您当前的位置:首页>>滚动新闻
常熟供电:服务落架大修用户 拧紧临时用电“安全弦”
来源:  作者:杨伟  2017-11-24 17:14:00

  11月14日,国网常熟市供电公司尚湖供电所组织运维采集班台区经理深入所辖台区,通过现场技术指导、解答客户疑问等方式,引导落架大修用户安全用电,拧紧农村临时用电规范的“安全弦”。

  据悉,随着近几年农宅落架大修政策出台,老百姓翻建房屋增多,农村申请翻建房屋临时用电也相继增加。而小型机械化用电设备的使用增加,致使临时用电安全隐患明显增高。为切实加强临时性、季节性秋收用电管理工作,杜绝私拉乱接和转供电现象发生,尚湖供电所及时加强对临时用电的管理,按照相关管理办法,为农村临时用电客户开辟绿色通道,简化业扩办理程序,从源头上消除临时用电安全隐患。同时组织台区经理加大临时用电巡查力度,对临时用电场所的漏电保护装置、电线电缆质量、对线安全距离的情况进行定期检查和服务,对设备安装不规范,未按照要求安装保护装置的用户坚决不允许供电,彻底杜绝私拉乱接的用电现象。据悉,至目前为止该所已为324户建房户办理了临时用电手续,缩短客户用电报装时间。

  此外,尚湖供电所还积极与镇政府、村委等部门沟通协调,走村入户,加强对村民落架大修临时用电的安全知识和用电常识的宣传教育,并为用户解决用电实际困难,排除用电故障,提高其安全风险意识和防范水平,有效确保当地农村安全稳定的供、用电秩序。

标签:供电;农村;安全隐患;安全用电;供电公司;落架大修;现场技术;安全弦;经理;客户

责任编辑:王千榕

今日推荐