您当前的位置:首页>>滚动新闻
美国购物季电商销售额或破千亿:亚马逊独占一半
来源:中关村在线  作者:  2017-11-25 14:05:00

  【中关村在线新闻资讯】11月25日消息,美国一年一度的购物季自本周感恩节开始就拉开了序幕。有媒体预计此次购物季期间线上电商平台的销售额很有可能突破1000亿美元,而亚马逊公司很有可能拿走一种将近一半的市场份额。

  美国购物季电商销售额或破千亿:亚马逊独占一半(图片来自于谷歌)

  市场研究机构SliceIntelligence的首席分析师KenCassar在谈到购物季的时候认为,消费者之所以会选择在年底疯狂购物,这与亚马逊的带动是分不开的。这些调研公司预计,在今年的假日购物季,在线销售额预计将比去年同期增长13.8%,达到1070亿美元。亚马逊之所以有可能拿走将近一半的份额,主要是因为产品的定价和递送促销。

  上周摩根士丹利发布投资研究报告称,亚马逊市值有望在2018年突破1万亿美元。分析师布赖恩·诺瓦克(BrianNowak)在报告中称,今年以来亚马逊股价已上扬50%。相比之下,该期间内标准普尔500指数上涨15%。因此继续维持亚马逊股票“增持评级”,将未来12月的目标股价定为2000美元(最理想状态下)。这意味着公司市值将达到约1万亿美元。

  受强劲的季度财报结果所推动,亚马逊股价上月底大幅上涨,使得公司CEO杰夫·贝索斯(JeffBezos)的个人资产再次超越微软联合创始人比尔·盖茨(BillGates),成为全球首富。

标签:亚马逊;销售额;电商;股价;购物;分析师;市场份额;中关村;标准普尔500指数;市场研究机构

责任编辑:王千榕

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746