W020180517505687875841.jpg
世界首个光波巴氏消毒柜标准发布
2018-01-29 16:01:00  来源:中国江苏网  作者:梅源  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者梅源)1月26日,世界首个《光波巴氏食具消毒柜》标准发布。中国标准化协会表示,该标准以海尔光波巴氏消毒柜为范本,对杀菌效果、安全、外观等方面做出了专业要求,不仅填补消毒柜相关品类在标准上的空白,而且为消费者的安全和健康带来标准可依。

  据了解,目前市场上销售的消毒柜大多采用臭氧以及高温、红外等消毒模式。专家指出,虽然这些技术杀菌效果明显,但对橡胶等制品有很强的腐蚀性,若用来给母婴家庭常用的橡胶等制品进行消毒,容易对免疫力较弱的母婴群体健康产生影响。此外,消毒柜的臭氧一旦泄露,容易破坏人体的免疫机能。在食品安全受到广泛关注的今天,健康消毒已成为家电业亟待改革的难题。

  消毒柜的核心功能是消毒杀菌。经过多年的技术研发,海尔推出的光波巴氏消毒柜解决了臭氧消毒带来的弊端,真正实现了健康消毒,达到世界先进水平。其上室采用60℃紫外C波巴氏中温纯物理消毒方式,无需担心臭氧等有害物质析出。下室90℃宽频光波巴氏消毒可用于耐高温餐具的快速消毒和烘干,节能的同时满足了不同数量和材质餐具的消毒需求。两种纯物理因子的健康消毒模式能实现99.99999%的杀菌率,有效杀灭肠道致病菌、病毒。

  不仅如此,海尔光波巴氏消毒柜首创的智能跟踪技术,可以自动监测消毒柜内环境,自动开启消毒。将馒头放入普通消毒柜中,不到3天就会发霉,而海尔消毒柜的智能跟踪系统能够实时开启消毒,使馒头处于干燥状态。此外,海尔的光波巴氏消毒柜可适用于冷餐杀菌,让健康更进一步。

  海尔厨电联合中国标准化协会牵头编制的《光波巴氏食具消毒柜》标准规定了光波巴氏食具消毒柜的术语和定义、技术要求、试验方法及检验规范;同时也包含安全、外观、搁架及类似部件的机械强度、耐久性、容积等要求。尤其是在消毒安全性上,此标准更是明确了相关参数。

  随着标准化创新的深入,全球制造业顶端的企业也担负着对行业标准笃行的责任。在家电业,80%的世界标准提案来自海尔,80%的世界标准专家也来自海尔。尤其在人单合一的创新模式下,海尔各产业研发团队更是发挥了创造性实力。而此次海尔《光波巴氏食具消毒柜》标准的编制发布,更可以代表海尔在全球的品牌力度、科技实力。家电消费网了解到,2个月内,两项世界首创的标准在海尔诞生。在2017年12月6日,由海尔牵头编制的世界首个《防干烧燃气灶标准》在武汉发布。

  1月26日,海尔与苏宁战略合作启动会暨新品发布仪式上,苏宁宣布订购1万台海尔光波巴氏消毒柜。

标签:光波;巴氏消毒柜
责编:梅源
上一篇
下一篇