您当前的位置:首页>>滚动新闻
走路的新希望 世界上最高效率的步行器问世
来源:  作者:  2018-02-23 16:51:00

  日本科学家通过十五年研究步行,终于取得突破,全面阐明人类双足步行原理-"被动步行"原理。在此成果上开发出世界上效率最高的无动力源步行机器人,这更加证明其成果的可靠性!

  最重要的是日本在该突破上并没有停留在理论研究层面,而且推出了一款基于"被动步行"原理的真实工程上的应用-爱来奇无动力步行辅助器。

  爱来奇无动力步行辅助器是世界上第一款量产的不需要额外能源支持的主动式步行辅助器。爱来奇无动力步行辅助器采用穿戴式设计,使用时只需要穿戴在腿部虚弱的一侧身体上,爱来奇整体重量仅仅550克,穿戴在身上完全不会有额外的负担。

  爱来奇辅助步行两个过程:

  1.蓄积重力和自身肌体的能量

  2.将蓄积的能量释放在虚弱腿上

  爱来奇无动力步行辅助器步行特点:

  1.超高效,不需要电力及燃料支持

  2.与人体步调协调,辅助过程完全与人体同步

  3.自然,基于被动步行使步态更自然

  4.输出力度大小可以调节,满足各类人群和时段使用

  适用人群

  1.中风等疾病引起的偏瘫人群

  2.高龄步行不便的人群

  3.意外事故导致步行不便者

  4.户外运动爱好者

  5.肌肉萎缩人群

  未来目标

  "被动步行"理论是世界上能量效率最高一种步行方式,也是目前世界公认的最接近与人类步行的一种理论。未来"被动步行"理论是实现高效率低能耗步行机器人的唯一途径,最重要的是未来"被动步行"将完全解决人类步行困难,实现全民正常走路!

标签:辅助器;人群;机器人;日本科学家;动力源;被动步行;户外运动爱好者;电力及燃料;肌肉萎缩;理论研究

责任编辑:王千榕

今日推荐