您当前的位置:首页>>滚动新闻
互金女企业家座谈 为江苏金融创新发展“添彩”
来源:中国江苏网  作者:  2018-03-07 16:21:00

  近年来,江苏省互联网金融新业态中女企业家的队伍规模持续扩大,投身互联网新金融领域的热情和动力不断增强,充分展现巾帼风采。为进一步增进江苏省互联网新金融领域中女企业家之间“互动、互信、互助、互勉”,在第108个“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,江苏省互联网金融协会于3月7日下午组织召开以“展巾帼风采 促新金融发展”为主题的座谈会,省互联网金融行业中的女企业家代表纷纷参加此次会议。会议由江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰博士主持,与会嘉宾围绕新时代下江苏省新金融业态发展中的责任担当进行展开。女企业家代表各自结合本企业发展实践,围绕企业成功创业的经历、发展遇到的瓶颈、以及未来的宏伟蓝图等畅谈创业体会,进行积极而有探讨意义的发言,为进一步促进江苏省新金融业态蓬勃健康发展建言献策。

  

会议现场照片

  座谈会上,各位女企业家代表热烈的交流发言引起共鸣。开鑫贷融资服务江苏有限公司战略企划总监唐晓媛女士谈到,新金融行业服务的用户范围更广泛、用户需求更个性化、用户体验更高,这一特殊性尤其对女性工作者提出了更高的“用户思维”要求。唐晓媛女士表示,自己一直将“用户为中心”的互联网用户思维植入到新金融的日常管理工作当中,细到平台文案一次又一次的策划、推翻、辩论、修改、打磨、定稿,这些点滴的工作都需要女性工作者对互联网新金融百分的热爱、百分的激情、百分的付出,其目的就是让平台真正把“支持实体、服务百姓”这件事做好做优做强。

  江苏投吧金融信息服务有限公司创始人、总经理沈婷女士谈及自身创业经历和感悟中讲到,金融行业不同于其他行业,是需要每一位创业者心怀敬畏之心,敬畏风险、敬畏用户、敬畏监管。沈婷女士创业的过程同时见证了全国互联网金融行业发展的过程,行业从初生期到粗放期再到整治期,缺乏敬畏精神的平台或创业者都逐渐被市场淘汰出局,行业严监管也将为有敬畏之心的创业者提供新的发展起点和机遇。中南金服在创设之初就一直秉持“合规优先于发展”的理念,不碰红线不触底线,对每一笔业务风险、每一位平台用户权益、每一项监管举措都心怀敬畏。

  江苏袋鼠妈妈金融信息服务有限公司总裁范永霞女士谈到平台创立的初心,就是作为传统金融的补充,更好地普惠大众。搭建物联网金融平台,打造平台自身特色,让更多的长尾普惠用户能够更好地享受到优质金融服务。借助于无锡物联网产业高地,袋鼠妈妈金融平台战略将通过物联网“嫁接”金融驱动自身平台创新发展,为江苏省物联网金融的创新发展新增一抹亮丽的色彩。

  南京笛卡尔投资管理有限公司董事长倪庆玲女士结合自身的职业发展规划,谈到自身从传统大型国有商业银行就业到互联网金融创业的蜕变过程。从传统金融到新金融,从就业到创业,从职员到掌托人,她认为无论是传统金融还是新金融,在整个金融服务中各具优势,而在未来的发展过程中两者一定是通过最新科技对金融的赋能,解决金融服务全链条中各个环节的痛点难点问题,使得金融服务的安全性更好、效率更高、体验更优。公司也将持续加大科技投入以推动平台的金融服务能力。

  

江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰博士

  会上,大贺投资控股集团有限公司副总裁鲁音女士,江苏易君财富管理有限公司董事长沈钧女士,南京紫金凡太区块链科技有限公司运营总监叶雯雯女士,三六五金服金融合作部总监张晓露女士,南京虎融宝金融信息服务有限公司总经理助理张玉婷女士等与会嘉宾纷纷表示,新时代赋予新使命,新金融寄予新征程,作为江苏省互联网新金融领域的一员,定当把江苏新金融事业扛在肩上、把社会责任放在心间、把困难挫折踏在脚下,努力前行不负众望。

  江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰博士在会上表示,江苏省互联网新金融领域的诸位女企业家虽然创业起点不同、创业经历各异,但始终满怀着对江苏省互联网新金融创业创新的激情,发挥自己的聪明才智,以“巾帼不让须眉”之志,展示了女企业家的自身价值和新时代风采。同时,陆岷峰秘书长对我省互金领域的女企业家给予三点建议:一是建议女企业家们在我省新金融创新发展的春风中顺势而为、借势发力、造势谋动,推动自身平台进一步做深做细做强做优,为新金融的创新创业浪潮贡献力量;二是建议女企业家们继续增强社会责任感,在促进社会经济金融发展中实现更大作为的同时,进一步树立我省新金融女企业家群体义利兼顾、德行并重的良好社会形象;三是建议女企业家们在完善自我,努力进步的同时,充分发挥示范带头作用,引领更多的优秀女性企业家投身江苏新金融发展大潮,不断壮大我省新金融企业家群体。陆岷峰博士呼吁江苏省互联网新金融领域的女性企业家们能够不忘初心、牢记使命,勇于创新、敢于担当、乐于奉献。同时,他也表示江苏省互联网金融协会也将一如既往地支持女企业家在互联网新金融领域的发展,以示新金融女企业家的“巾帼不让须眉”的风采,以期为我省新金融业态又好又快发展作出新的积极贡献。

标签:互联网金融;女企业家;座谈

责任编辑:梅源

今日推荐