您当前的位置:首页>>滚动新闻
信息发展与Piql达成战略合作 共话电子档案长久保存技术
来源:浙江在线  作者:  2018-03-19 16:25:00

  2018年3月16日,档案信息化领域的全产业链服务商——上海中信信息发展股份有限公司(以下简称:信息发展 股票代码:300469)与挪威数据长期保存解决方案提供商——Piql公司在北京举行了隆重的战略合作签约仪式,标志着双方在电子档案长久安全保存方面的技术深度合作,正式开启。

  信息发展与Piql公司战略合作签约仪式

  信息发展与Piql公司战略合作签约仪式

  信息发展成立于1997年,自成立之初,就聚焦在档案信息化领域,信息发展的档案业务,涵盖档案咨询规划服务、数字档案馆室建设、智慧档案馆建设、档案安全保存、档案文创等业务,可为各级、各类档案部门提供全生命周期的档案信息化服务。在2017年初,信息发展更是紧跟行业需求,研发了具有独立知识产权的磁光电融合存储一体机,满足电子档案的长久安全保存需求。

  Piql公司成立于2002年,总部位于挪威德拉门,是世界领先的电影界数字胶片打印机供应者,在如何将数码图片和数据转化成感光胶片方面拥有非常全面的知识及丰富的经验。Piql公司开发的用于自由移动数字保存的独特解决方案,可将各种类型的原生数码文件存入感光胶片,使数据留存时间最长可超过500年。

  信息发展与Piql公司战略合作签约仪式

  本次合作,将聚焦在技术层面,立足于信息发展与Piql公司在各自行业的竞争优势,双方将积极探讨在数字时代,感光胶片的制作、保存保管、读写利用等技术,如何满足电子档案长久安全保存需求,如何贴合档案行业的客户要求。Piql公司的这项技术对解决电子档案长期保管提出了新的思路和技术,截止目前这是一项具有前沿优势的技术,在国外已经有15个左右国家采用了该公司的技术,但在国内还没有得到推广和应用。由于该技术所需设备价格较高和使用频率低的特点,一般是由合作伙伴采购设备并给最终用户提供服务,信息发展为档案用户提供的是持续的高端数据服务,改变了以往一次性提供软件或产品的模式,相信随着信息发展对该技术的引入和宣导,必将得到更多客户的认可。

  实际存在,保藏未来,是Piql的目标,致力于利用档案信息服务,推动社会传承与进步,是信息发展的使命。本次强强联手,不仅是Piql公司进军中国市场的里程碑事件,也是信息发展国际化征程的重要一步。相信双方的并肩同行,必将为电子文件和电子档案长久安全保存注入新的技术生命,带来国内行业技术的变革。

标签:信息发展;电子档案;长久保存技术;Piql

责任编辑:王千榕

今日推荐