您当前的位置:首页>>滚动新闻
总投资200亿的联动天翼新能源项目落户江阴高新区
来源:中国江苏网  作者:李泓文  2018-05-21 13:19:00

  中国江苏网讯作为江阴近年来单体投资规模最大的工业旗舰型项目和最大的战略性新兴产业基地型项目,总投资200亿元的联动天翼新能源动力电池及系统项目于近日正式落户江阴高新区,项目预计年内实质性开工,全部建成达产后年产值有望突破500亿元。

  无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在对联动天翼到江阴投资发展表示热烈欢迎。他说,联动天翼新能源动力电池及系统项目成功签约是江阴持之以恒强攻项目招引建设的重大突破,为江阴战略性新兴产业特别是新能源产业的持续做强做大注入全新动能、提供强大支撑。陈金虎表示,项目的成功签约,标志着双方合作迈出了关键的一步,江阴市委、市政府将全力支持项目建设和联动天翼在江阴的发展。高新区和江阴市相关部门将以全天候无条件不打折的“店小二”“急郎中”式服务,为项目建设和联动天翼的后续发展营造最优环境。

  联动天翼董事长阎紫电介绍了联动天翼的发展规划及项目合作情况。基于国家政策的扶持及巨大的产业及市场需求,这次落户江阴高新区的新能源动力电池及系统项目投资总额达200亿元、占地1000亩,联动天翼将联合全球最优秀的企业,建设一流的研发中心和先进的生产基地,主要涉及锂离子电池和模组、EV动力系统、储能系统的研发和制造,建设完成锂离子电池及系统的年生产能力达30GWh。联动天翼在全国10多个城市比选中最终选定江阴,正是因为看中了江阴雄厚的产业基础、优越的投资环境、高效的政府服务。作为项目的承载地,江阴高新区也将是联动天翼发展历程中继北京、无锡高新区之后的第三个,也是最重要的战略投资重地。他希望能够以这次项目合作为新的起点,合力推动项目尽早建成,实现互利共赢。

  据了解,高性能锂电池作为新能源汽车和储能产业的核心产品,将对产业链的上下游带来强有力的辐射和整合作用,加速推动产业集群发展。江阴项目建成后,将全面提升江阴新能源产业的国际竞争力,推动全市产业加快转型,为江阴经济高质量发展提供强有力的支撑。(李泓文)

标签:

责任编辑:钱志国

今日推荐