W020180517505687875841.jpg
助力浦东援滇 连尚网络将在漾濞县开启免费上网学校试点
2018-07-03 16:13:00  
1
听新闻

  近日,连尚网络完成云南省漾濞彝族自治县试点学校网络铺设第一期工作。作为上海市“浦东援滇”精准扶贫项目的合作方,连尚网络将继续发挥自身业务优势,助力漾濞地区加快实现义务教育均衡,打赢这场脱贫攻坚战。

  目前,连尚网络已取得了阶段性成果:完成与漾濞梦想钥匙免费上网小学试点的协议,将在7月份开始将免费网络与教育内容送进当地村小,下一阶段将验证试点结果,并联合大理州教育局将成功经验陆续复制各县,进行大力推广。

  在接下来的暑期时间,连尚网络还将联合沪江网,共同为漾濞地区的中小学教师启动远程在线培训项目,持续提升教师的教育教学能力,进而让乡村教育从源头实现量到质的飞跃。

  自党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,作为扶贫攻坚战的中坚力量,上海市对口援助云南省12个州市,共计247万贫困人口。其中,浦东区对口援助的区域为云南大理州,包括漾濞县、洱源县、云龙县、剑川县、鹤庆县等地。

  浦东区结对帮扶精准扶贫,其中最重要的是义务教育均衡、为当地培养人才,由输血到造血。而缩短偏远山区乡村儿童教育差距,网络是最方便与快捷的方法,作为浦东区下属互联网企业,连尚网络希望通过提供免费上网、免费教育内容,为解决偏远山区学校的师资力量薄弱问题、缩短贫困地区儿童与发达地区的信息鸿沟问题做出努力,从而为浦东区援滇项目做出一份贡献。

  过去两年多以来,连尚网络已在全国多个贫困县推行过类似的公益项目。2015年,连尚网络旗下产品WiFi万能钥匙和中国社会福利基金会免费午餐基金联合发起“梦想钥匙”公益项目,目标是在国内1000所偏远山区学校提供免费WiFi网络及上网设备,截至今年4月底,“梦想钥匙”项目已在全国接入超过150所学校。

  连尚网络成立于2013年,以消除数字鸿沟为使命,让全世界人民免费上网为愿景,专注于提供免费上网、资讯阅读、工具游戏等服务,为用户打造连接网络的一站式服务平台。凭借自主创新研发的免费上网平台WiFi万能钥匙,连尚网络已经成为全球用户规模最大的独角兽企业。

标签:
责编:庄园
下一篇