W020180517505687875841.jpg
三省一市互金协会再相聚 共话互金新征程
2018-07-30 16:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  (通讯员徐博欢)7月30日,由江苏省互联网金融协会、上海市互联网金融行业协会、浙江互联网金融联合会、安徽省互联网金融协会联合主办的长三角互联网金融行业组织联席会议在上海举行。江苏省互联网金融协会副秘书长唐晓媛、部分会员单位代表以及其他各协会代表近60余人参加本次会议。在互联网金融专项整治取得阶段性成果的背景下,此次会议对下一阶段三省一市互联网金融行业自律规范发展具有重要的推动意义。

  会议由上海市互联网金融行业协会秘书长王喆主持,江苏省互联网金融协会副秘书长唐晓媛、上海市互联网金融行业协会会长万建华、杭州市互联网金融联合会秘书长楼建民、安徽省互联网金融协会秘书长刘太庆出席本次会议并分别作主题发言。

 长三角互联网金融行业组织联席会议会场照

  江苏省互联网金融协会副秘书长唐晓媛在主题发言中,介绍了江苏金融科技发展的基本情况。自开展互联网金融专项整治工作以来,在江苏省金融办领导下,江苏省互联网金融协会网贷会员单位已全部实现银行存管,各网贷平台坚决清理违规业务,严守十三条禁止红线,严格遵守“双降”要求,确保按照监管部门要求,依法合规经营。

  江苏省互联网金融协会副秘书长唐晓媛发言照

  此外,为巩固江苏省网络借贷业态专项整治成效,江苏省互联网金融协会出台《江苏省互联网金融平台线上巡查管理暂行办法》,并组织非现场巡查检查方法与技巧的培训,提高巡查人员的专业素养.以严密机制完善自律体系,用互查互纠促进合规发展,线上巡查制度的建立,有利于专项整治成果长期保留,也有利于监管部门更全面快速了解各家平台的发展情况.

  为提高投资人安全意识,远离非法集资,江苏省互联网金融协会联合开鑫金服举办了以“科学运筹养老钱,慧眼识别伪网贷”为主题的投资人线上教育直播等多项投资人教育活动,各项活动均达到预期效果,取得了良好的社会效益。

  在互联网金融专项整治中,江苏省逐渐探索形成了一套具有江苏地域特色的网络科技小贷公司自律管理机制.江苏省互联网金融协会专门成立网络科技小贷专业委员会,对网络科技小贷进行自律管理,在监管和行业自律相互结合下,江苏省互联网小贷生态日趋完善。相关数据显示,近两年来,江苏网络科技小贷累计贷款达百亿元,贷款余额三十多亿元,不断支持中小微企业,支持三农群体,为促进江苏经济发展发挥了积极作用。

  本次会议旨在进一步加强长三角互联网金融自律组织间的交流与合作,促进跨区域的信息共享和协同发展。长三角地区应积极主动发挥自身优势,推动小微金融深入发展,惠及大众,引领金融科技健康发展,更好的助力实体经济转型升级。

标签:互金协会;网贷
责编:梅源
下一篇