W020180517505687875841.jpg
灌云县商务局强化服务创一流
2018-08-01 10:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(龚维文 林清) 2016年以来,灌云县商务局各项工作在县市乃至全省都处于领先地位,先后获市县颁发的突出贡献奖、商务工作创新奖、科技创新奖,重大事项推进奖,市目标争先奖、优化发展环境“十佳窗口”奖等20多项殊荣。

  灌云县商务局办公室主任徐小舟告诉记者,该局党委始终把党建作为创一流工作的重要抓手,各党支部能够在新形势下开展争先创优活动,全局500多名党员不仅有荣誉感,还有责任感,以饱满的工作热情时时事事按照党员的标准要求自己。

  商务局广大党员干部的无私奉献精神得到了市县领导的认可,2018年6月3日市委书记项雪龙在灌云调研时,对商务局的现代粮食储备库建设给予高度评价。

  “能取得如此骄人的成绩全都得益于党建工作!党员的先锋模范作用直接成为我局争先创优的动力源泉,涌现出一大批忘我工作、舍小家为大家的优秀共产党员。”局长徐林在介绍党建时不无感概。

  李洪泉,这位扎根基层35年的老党员,十几年前就患有糖尿病,但病魔没有消减他的工作热情,无论组织把他安排在哪个工作岗位,他都像上足发条的时钟,工作个不停。

  2016年,灌云县商务局投资亿元新建现代化的粮食储备库,建粮库远不同于建厂房,防水保温等要求特别高,由于该项目是省市重点工程,局党委决定把经验足、责任心强的李洪泉抽调到建设工地。灌云现代粮食储备有限公司总经理申正武介绍说:“一年365天,他每天都在这里上班, 连春节都在值班。他妻子住院做手术,我叫他回去陪护几天,他也不去,他说工地正处于关键时候,我不能走,我是党员!”

  商务部门工作点多面广,热点突出,头绪多,其中包括商务流通、电子商务、外资外贸、粮食购销等诸多事关全县经济发展的重任,要想创一流工作业绩,可谓是“压力山大” 。

  为强化便民服务意识,该局提出了“马上办!”的响亮口号,无论是服务窗口还是机关,今天能办的事情坚决不拖到明天办。记者在采访过程中,遇到了前来办事的客商,由于局长出差在外,副局长任义明当即热情接待,第二天上午,相关领导经过会商,为颐高电商园解决了办公空间小的难题。

  目前,灌云县有情趣内衣生产厂500多家,遍布各个乡村,网店1000多家,从业人员超20000人,销售占全国份额近70%。2017年网上销售额超20亿。

  近年来,如何引导全县情趣内衣和电商向产品化、品牌化、平台化、产业化发展成灌云商务局一个重大命题。局党委在全系统500多名党员中开展“党员结对服务属地情趣内衣和电商企业”活动,并明确了服务细节,做到有考核、有评比,此举受到广大企业主的一致好评。

  陆习娟,灌云商务局电商办公室主任,她的丈夫在外地工作,有两个孩子,大孩才7岁,平日里孩子上学接送、头疼脑热,她都无暇顾及,只要一有空,她就到企业走访,帮助企业出谋划策、解决难题。由于商务局党员干部服务并打造好电商平台,促进了全县情趣用品产业的快速发展。

  陆习娟告诉记者,县委县政府计划用三年时间在东城区打造一个投资32.5亿元、占地1700亩地的中国主题服饰产业小镇,目前小镇用地正在进行控规设计。该小镇集电商孵化、产品设计、展示、加工生产、线上线下销售、仓储物流及生活、休闲娱乐为一体的综合性功能区。

  局长徐林表示,在成绩面前,局党委还要自加压力、紧紧围绕市委“高质发展 后发先至”以及县委“三年翻一番,进入百强县”的工作目标,严格执行中央“八项规定”精神,过去我们所取得的成绩,靠的就是这支队伍。在新形势、新业态下,我们广大党员干部更要牢记初心,强化服务意识,重点提高办事效率,在各自的工作岗位上, 要有新作为,树立新形象,干出新业绩。

标签:商务局;灌云县;电商
责编:王凰
下一篇