W020180517505687875841.jpg
再上《江阴日报》头版头条:高新区高质量项目招引拉出转型升级“大阳线”
2018-09-11 17:05:00  来源:江阴高新区发布  
1
听新闻

  注意啦,注意啦,注意啦!!!下边要播报一则好消息:wuli高新区再次登上《江阴日报》头版头条。

  9月7日,《江阴日报》头版头条刊登了题为 《合同外资和到账外资均创历史新高,高新区高质量项目招引拉出转型升级“大阳线”》的报道,报道全文如下:

  今年以来,江阴高新区项目招引喜讯不断:作为江阴近年来单体投资规模最大的工业旗舰型项目和最大的战略性新兴产业基地型项目,总投资200亿元的联动天翼新能源动力电池及系统项目5月份正式落户高新区,项目预计年内实质性开工,全部建成达产后年产值有望突破500亿元;总投资3亿欧元的瑞士激光空气净化器、总投资9000万美元的台湾新杰科技半导体设备、总投资3000万美元的加拿大RFK微创电凝外科器械等外资项目顺利签约……

联动天翼项目签约仪式

  相关数据显示,1—7月份,江阴高新区新增协议注册外资9.97亿美元,完成全年任务的3倍;实现到账外资5.6亿美元,完成全年任务的近2倍,合同外资和到账外资均创历史新高。一批重点重大项目的签约落户和实质性推进建设,为高新区下阶段高质量发展夯实了基础。

长电科技

  在招商引资过程中,高新区招商部门围绕高质量发展目标,从项目的源头抓起,在招商理念、招商方式、招商路径上下功夫,咬定重大优质项目不放松,紧扣“未来产业”,做好战略性、前瞻性布局,在制造业重大项目、服务业重大项目和全流程招商建设等方面攻坚突破。

  在制造业招商方面,重点围绕微电子集成电路、新能源等产业,深挖项目源,认真组织好金秋经贸洽谈会等专题招商活动,积极拓展与上海、北京、深圳等中介机构的合作,年内争取再签一个总投资50亿元的重大项目和2个以上超亿美元项目落地。同时,更大力度推进启星智能制造产业园建设,加快集聚一批“小而特”“小而精”“小而尖”产业项目。

  在服务业招商方面,加快与知名城市运营商对接洽谈,着力培育金融、科技、电商、养老、教育、医疗、商贸流通等多种业态的现代服务业,推动高端城市综合体落户,不断提升城市能级、打造宜居环境。

江阴外国语学校效果图

  下阶段,高新区将牢牢抓住项目这个经济发展的牛鼻子,进一步强化“项目为王”的意识,牢固树立“一切为了项目,一切服务项目”的理念,进一步完善项目从谈判、尽调、签约、注册,到开工、建设、竣工、投产的一条龙招商推进机制,努力推动重大项目快签约、快审批、快开工、快见效。

特种改装车项目效果图

  在服务项目过程中,高新区将深化挂钩联系、全程代办、容缺预审等模式创新,健全完善项目联审会签、项目建设推进等制度,全流程服务项目审批、全方位支撑项目落地。

  同时,实行“每周一分析、半月一推进、每月一督查”,及时协调项目推进过程中的难点问题,确保联动天翼、江阴外国语学校、阳光医卫新材料等下半年重点开工项目和在建项目按照计划进度推进,确保星科金朋半导体封测二期、长电高密度集成电路封装、新树工程EPS扩能、冉溪环保、特种改装车等12个项目年内竣工投产。

标签:
责编:钱志国
下一篇