W020180517505687875841.jpg
丹徒科技新政 点燃创新激情 设科技成果转化专项资金
2018-09-15 11:30:00  来源:新华日报  作者:艾培 陆萍 谢鹏  
1
听新闻

  本报讯 (艾培 陆萍 谢鹏)“镇江市丹徒区这次推出的10条科技新政及其实施细则,使企业在创新之路上如虎添翼。”日前,江苏希西维轴承有限公司技术部总经理朱伟深有感触地说。得益于丹徒区科技新政,这家公司今年获得科技奖励资金近30万元。

  去年5月丹徒区出台《关于加快推进科技创新工作十项政策措施》。今年3月,丹徒区科技局公布新政实施细则,包括“对新认定的国家级高新技术企业,奖励15万元”“对新认定的省高新技术产品,每件奖励3万元”“每年安排不低于500万元的财政资金,设立区级科技成果转化专项资金项目,鼓励企业开展重大科技成果转化”等条款,点燃了企业家们科技创新的激情。

  截至目前,丹徒全区共申报省级以上研发机构13家,获批3家,其中获批省级工程技术研究中心两家,获批市级重点实验室1家。去年底丹徒全区共有高新技术企业56家,而今年上半年申报46家,创历史新高。丹徒科技新政实施细则出台后,已兑现区本级科技奖励资金1300余万元,资金额度是往年3倍多。

标签:丹徒区;新政;奖励
责编:金梦
下一篇