W020180517505687875841.jpg
2018世界物博会在无锡举行 众多领先技术亮相盛况空前
2018-09-17 16:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  9月15日,为期4天的2018世界物联网博览会在无锡太湖国际博览中心开幕。本次物博会是由工业和信息化部、科学技术部、江苏省人民政府共同主办,江苏省经济和信息化委员会、江苏省科学技术厅、无锡市人民政府联合承办,以“数字新经济物联新时代”为主题,推出共计29场各具特色的活动,进一步凸现跨界融合的发展内涵和平台赋能的价值理念。

  (9月15日上午,2018世界物联网无锡峰会在博览会内召开)

  据了解,本次物博会规模大,层次高,内容丰富,亮点纷呈。博览会总展示面积5万平方米,主要包括物联网通信与平台支撑企业、智能制造与传感器、智慧生活、智慧交通与车联网、智慧城市五大主题馆以及物联网典型应用案例互动体验展。参展单位来自近20个国家和地区,达526家,其中世界500强公司35家,较去年增加8家。

  (国家标准化代谢性疾病管理中心展示远程会诊等智慧医疗方案)

  展馆内,来自世界各地的最新物联网应用技术让观众应接不暇。以阿斯利康、卫计委、医惠、欧姆龙等企业为代表的医疗展区,向观众展示了智慧医疗解决方案;以Ericsson、Intel、Microsoft、百度、中国移动等为代表的一批物联网通信与平台支撑企业,展各家所长,告诉你5G通信+云计算到底有多快;而由中国电信和日本罗森共同打造的刷脸支付的无人超市,让观众实际体验了一把无人超市的奇妙和未来刷脸支付的应用场景。

  值得一提的是,今年的一大亮点是全球首个车联网LTE-V2X城市级应用示范项目的正式亮相。

  其中,由中国交通频道产业部门自主研发的智能互联网车载产品“小安智镜”,通过接入公安部交科所提供的城市交通运行与管控大数据信息,使“智慧交通、车路协同”技术成果得以在车载应用平台上完美呈现,使之有望真正服务于人们的智慧安全出行。

  (车联网LTE-V2X项目展区,“小安智镜”的科技与创新引起了观展人群的浓厚兴趣)

  世界物联网博览会(World Internet of Things Exposition,简称WIoT),是国内规模最大的物联网行业博览会之一,自2016年起已成功举办两届。无锡作为全国唯一的国家传感网创新示范区,积极探索物联网发展经验,促进数字经济全面繁荣,取得了良好的发展成效。据了解,本次在无锡举办的2018世界物博会预计观展人数将超过18万人,相比前两届,将更注重为新一代信息技术融合发展提供现实意义,有望进一步提升物联网与传统产业合作的领域与空间。

标签:物博会
责编:孙骏
下一篇