W020180517505687875841.jpg
淘宝双12寻找“资深种草官”,招聘范围仅限“群主”,应聘成功全群共享超级福利
2018-11-30 15:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  只要你会“种草”,又身兼“群主”要职,这一次真的有必要认真阅读淘宝双12发出的最新招聘。

  11月30日,淘宝双12项目组发布一则招聘启事,“高薪招聘资深种草官,范围仅限群主”一时成为众人关注的焦点。从发布招聘信息的“淘工作”平台上可以看到,该岗位实际名为“资深种草专员”,工作职责主要包括帮助淘宝了解聊天群,发掘并培育优秀聊天群,引导和培养用户产生互动内容等等。

  淘宝也在招聘页面上标明了自己心目中的候选人,10人以上聊天群群主,1个月以上群主经验,群所在平台不限。多年的淘宝经验,善于使用各种互联网沟通工具及产品,善于发现及推荐商品。三四线城市聊天群主、农村网购达人、乡村kol以及表情包交流达人将会获得优先考虑的权利。

  同时,淘宝还给群成员提供了一份大礼包,一旦群主被选中成为候选人,经过群主的分配,群成员将获得一份由双12项目组提供的大礼包。除此以外,群成员们还将全员瓜分花呗大礼包以及天猫U先提供的全年商品免费试用权。应聘的方式十分简单,只要将简历发送至公开的官方邮箱或在“淘工作”相关页面提交即算参加竞选,随后会有一系列通知和相应的安排。

  淘宝方面对这次招聘做出了说明:聊天群是最灵活且多元化的沟通交流形式,群主自然也是当之无愧的KOL,寻找优秀的聊天群主,其实正是在寻找最有组织能力的交流达人。今年双11期间,淘宝曾上线了小黑群功能,群内设有商品共享清单,领券拼单购物,分享购买赢回血红包等功能,主打熟人之间的购物及吃喝玩乐分享体验。

  找到合适的人,在淘宝看来颇为重要。今年年初,为了开拓中老年市场,淘宝以高薪聘请中老人产品体验师,最终收获了数千份简历。来自杭州的刘艳萍成为了首位50后淘宝小二,在社区大学进行淘宝教学和组织调研,从中老年群体视角出发、帮忙淘宝改进和提升产品,成为了刘艳萍的主要工作。

  而在双12期间,消费者除了可以考虑应聘聊天群主以外,还能够围观淘宝直播邀请明星、红人、PGC机构等为消费者带来丰富的直播内容,所有商品都是来自原产地的好货,比如湖州织里的童装、广东四会的珠宝、景德镇的陶瓷等。同时淘宝直播还会首次上线“互动拼团”的新玩法,用户可以在直播间实时进入拼团页面进行拼团或参团,达到成团人数即可以更优惠的价格购买。

  更刺激的是,今年双12的第一个小时被称为“黄金第一小时”。淘宝双12负责人闻仲介绍,12月12日0点-1点,活动商品将会以不止3折的价格限时秒杀,剁手党们可享受大促价上的折上折。包括包括国潮、极有家、运动特别款等特色商品都都将出现在“黄金第一小时”的名单里,还有多款潮牌鞋服、养生膳补、精致百货、手机电脑等。只要手速够快,就能抢到最大折扣尖货。

标签:
责编:李艳玲
下一篇