W020180517505687875841.jpg
江苏智慧农业“AI+大数据”新型应用研讨会在江苏软件园成功举办
2019-01-10 15:53:00  来源:中国江苏网  作者:郑毅  
1
听新闻

  为深入落实南京市创新发展“121”战略,大力推动南京创新名城建设和校地融合发展,1月8日下午,江苏智慧农业“AI+大数据”新型应用研讨会在江宁开发区江苏软件园顺利举办。

  江宁开发区投资促进局马鸿杰副局长、江苏软件园管理处李东副主任,农业农村部南京农业机械化研究所曹光乔副所长、江苏省农科院农信所于堃副所长、南京市农业委员会科教处陆信娟处长、南京市江宁区农业局周德龙副局长、金陵科技学院科技处沈凌副处长、南京科沃信息技术有限公司总经理苗珍及相关院系、职能部门和科研单位负责人出席活动。

  江苏软件园管理处李东副主任

  活动中,江苏软件园与金陵科技学院签署校地融合发展协议,与江苏省农科院签署科技成果项目落地合作协议。金陵科技学院与江苏省农科院将进一步发挥在农业科技领域的领先优势,让更多科技成果项目在江苏软件园转化应用。

  签约仪式现场

  值得关注的是,在本次研讨会中,南京科沃信息技术有限公司也与江苏省农科院签署了战略合作协议,双方将在物联网、大数据以及农业生长模型的研究与推广方面展开全方面合作。

  江苏省农科院农信所与科沃信息签订战略合作协议

  南京科沃信息技术有限公司总经理苗珍

  据总经理苗珍介绍,科沃信息2019年计划开展以“ AI +智慧农业大数据平台”为重点研究方向,以小番茄、辣椒等农作物为应用载体,结合设施农业种植特点,依托江宁台创园50亩农业物联网示范基地,建设可进行标准化生产、可推广、易复用的新型产业服务模式。

  参会的多为专家就苗总提的问题进行了论证,并结合自身研究的领域给予了专业论证和切实可行的建议。

  农业农村部南京农业机械化研究所曹光乔副所长

  南京市农业委员会科教处陆信娟处长

  南京市江宁区农业局周德龙副局长

  此次“AI +智慧农业大数据平台”研讨会具有重大行业意义,将更深层次的推动智慧农业物联网的发展,也是智慧农业创新模式一次大的尝试。

  南京科沃信息技术有限公司是由资深信息技术、网络安全、高级战略和农业领域专家共同创建的,主要从事事农业物联网设备、智能水肥一体机、智能网关、数据采集器、远程控制器以及智慧农业生产系统管理平台研发销售,软硬件产品自主研发和农业大数据平台运营的高科技企业。

  南京科沃秉承以高效服务客户为核心的价值体系,以实用、易用、好用为出发点,立足于客户视角分析和解决问题,专注于实用型的软硬件产品设计与开发、高标准的行业解决方案设计、智能化的统一平台建设和运营,通过创新为智慧农业提供全新的产品与服务,给客户带来真正的价值。(通讯员 郑毅)

标签:大数据;江苏软件园
责编:孙骏
下一篇