W020180517505687875841.jpg
四大天象将现身早春二月天宇
2019-02-02 10:13:00  来源:新华社  
1
听新闻

  据新华社电 天文专家介绍,早春二月天宇将上演“半人马座阿尔法流星雨”“金星合土星”“超级元宵月”“水星东大距”等四大天象。

  8日,“半人马座阿尔法流星雨”将率先登场,“今年该流星雨极大时,恰逢无月夜。我国广东、广西、海南等地观测条件相对较好。”

  18日,太阳系的两颗大行星金星和土星将上演精彩“二人转”。如果天气晴好,我国公众将有幸欣赏到“星星相吸”的美丽画面。

  2月天宇最值得期待的天象,当属19日的“超级元宵月”。19日是正月十五元宵节,巧合的是,一轮“超级月亮”也将在同日登场。

  27日,神秘的水星将迎来2019年的第一次大距,这次大距是东大距。天文专家表示,2019年水星共有6次大距,4次观测条件不错,其中就包括27日的这次。

标签:水星;流星雨;土星
责编:王凰
下一篇