W020180517505687875841.jpg
抢占年轻用户 上汽斯柯达新车接入斑马智行
2019-03-13 11:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网3月13日讯 3月12日,上汽斯柯达与斑马网络在上海举办合作签约仪式并对外宣布,上汽斯柯达多款车型将接入斑马智行互联系统,双方合作的首款车型斯柯达明锐智行款也于近期上市。

  从0到1,上汽斯柯达全面拥抱智能网联汽车时代

  今年是斯柯达传奇车型——明锐上市60周年,1959年1月,首批斯柯达明锐车型在斯柯达位于姆拉达博莱斯拉夫的工厂下线至今,明锐已成为斯柯达在中国及全球多个市场最畅销的车型。

  上汽大众斯柯达品牌营销事业执行总监安暮楷(Michael Arndt)表示,当下智能网联化是汽车发展的趋势,在庆祝明锐诞生60周年之际,上汽斯柯达携手斑马网络,推出斯柯达明锐智行版,开启了明锐的全新智能时代,具有里程碑式意义。

  据了解,斯柯达明锐智行款售价为11.99万元-16.99万元,在售价不变的基础上新增了斑马智行互联系统。只要车主“一声令下”, 斑马智行互联系统便会立刻响应,为车主提供人机交互、实时导航、在线娱乐等互联网信息娱乐服务及互联网生态体验。值得一提的是,斑马智行互联系统采用的是OTA空中升级,斯柯达明锐车主可体验到系统和应用“常用常新”的互联体验,享受更多智能车生活的乐趣。

  安暮楷(Michael Arndt)透露,在以年轻人为主的新型出行方式的驱使下,上汽斯柯达将与时俱进,全面拥抱智能网联汽车时代。斑马网络作为全球领先的互联网汽车平台,斯柯达将与其展开深度合作,未来速派、柯珞克等旗舰车型也将搭载斑马智行互联系统,为车主提供多元驾乘体验。

  从1到N,斑马智行将为更多车企赋能

  90后对未来汽车的期待是什么?斑马网络CEO郝飞认为,90后已经成为中国汽车市场的消费主力,斑马用户的90后比例已达30%,他们更注重汽车的颜值、科技感以及用户体验。

  郝飞表示,作为斯柯达品牌的主力车型,明锐智行款是一款既经典又新潮的车型,不仅延续了其宽敞的驾乘空间、良好的经济燃油性、又接入了最新的智能网联元素,将给消费者带来实时在线的全新驾驭乐趣。

  随着时代变迁,汽车的角色在不断变化,年轻消费者对人车智能交互的重视程度不断提高。郝飞告诉记者,与斯柯达明锐的合作只是一个开始,未来双方还将在智能网联汽车领域展开更多的合作。

  “从单一的提供产品、服务到成为互联网汽车平台,斑马正在实现‘1—N’的锐变。斑马网络将在汽车和互联网之间架起一座桥梁:‘我们既要懂汽车,又要懂互联网’,更重要的我们要通过数据读懂我们的用户。”郝飞表示。

  互联网汽车对人车生活带来了巨大变革和城市智慧连接的无限可能。根据郝飞的定义,斑马网络正在快速向互联网汽车平台公司演进,不仅与互联网端的生态运营内容服务联系在一起,也要与消费者数字化的出行生活紧密联系起来。

  “我们一直本着四大开放原则(资本开放、业务开放、技术开放、生态开放),希望更多的整车厂、汽车产业链、出行生态等伙伴参与到智能网联汽车潮流中来。我们也将根据不同车企需求,提供不同模式的汽车网联解决方案,让更多中国车主享受高效的汽车出行体验和智慧出行的乐趣。”郝飞最后表示。

标签:斯柯达;斑马智行;明锐
责编:徐鑫
下一篇