W020180517505687875841.jpg
2019“镇江高新区杯”创新创业大赛启幕!想创业的看过来
2019-04-03 22:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者梅源) 4月3日下午,2019“镇江高新区杯”创新创业大赛启动仪式暨新闻发布会在镇江高新区举行。镇江市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风,南京工业大学副校长李世收,长江学者特聘教授、国家杰青、江苏省建设科学研究院副院长刘加平等嘉宾分别致辞。会议由镇江高新区党工委副书记、管委会主任严竹波主持。据悉,今年大赛的分站赛将于5月至6月举办,分别为两场国内赛武汉站、西安或成都站和一场海外赛新加坡国立大学或新加坡南洋理工大学站。

  据大赛办公室主任、江苏集萃新材料科技服务有限公司总经理周栋梁介绍,本次创新创业大赛继续以“创响镇江、才聚团山”为主题,由镇江高新区党工委、管委会与镇江市人才工作领导小组办公室联合镇江市科技局、人社局共同组织,并得到镇江市人民政府、江苏省产业技术研究院、江苏省建筑科学研究院鼎力支持。旨在帮助镇江高新区在招才引智过程中实现“引得进、引的准、留的下、扎的牢”的目标。

  大赛瞄准船舶与海工配套、先进制造、集成电路、半导体、新材料、新一代信息技术、数字经济、文化创意等重点领域,借助江苏省产业技术研究院新材料产业科技服务中心的平台服务功能和相应产业投资基金的杠杆作用,通过“项目征集、辅导优化、路演竞赛、创投对接、宣传推介”等一体化服务,把高层次人才资源集聚到镇江高新区,推动镇江高新区高质量的发展。

  海内外优秀创业团队及初创型企业均可参赛。大赛报名截止日期为2019年4月30日,大赛将通过苏南国家自主创新示范区镇江高新区建设促进服务中心网络平台(www.zjgxqcy.net)广泛征集优质的参赛项目。

  本次大赛的分站赛将于2019年5月举行,大赛组委会办公室将组织专家对参赛项目通过路演形式进行评判,重点评价项目技术先进性及产业化的可行性,5月30日前,综合遴选出30个优秀项目进入总决赛。6月上旬,大赛组委会在镇江高新区举办总决赛,30支参赛项目通过现场路演方式进行比赛。大会组委会对获奖团队提供30万元至100万元不等的创业资金支持、各类省市优秀项目的申报支持、创业孵化支持、天使投资引导资金支持,其中一、二、三等奖获得者在符合镇江市“金山英才”计划申报基本条件的基础上,可直接入围镇江市“金山英才”计划面试,重点项目可获得200万元资金支持。

  据悉,“镇江高新区杯”创新创业大赛历经2年,带动了全国31家高校,近50家科技创业园区及孵化器参与,报名企业和团队达到219家,参赛选手达到240名,已经成为镇江市创新创业比赛的一块“金字招牌”,在全国打响知名度,并成为镇江高新区集聚各类创新创业资源,引导社会各界力量支持参与创新创业的重要平台。

标签:镇江;创新创业;大赛
责编:梅源
下一篇