W020180517505687875841.jpg
特种设备安全知识进校园
2019-06-13 13:18:00  来源:中国江苏网  作者:张浩 王建设 戴凌雷  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者张浩 通讯员王建设 戴凌雷)为加强特种设备安全宣传,普及中小学生特种设备安全意识,提升自我保护能力。近日,灌南县市场监督管理局在该县长江路实验小学开展了“特种设备安全知识进校园”主题活动。

  活动中,灌南县市场监管局为长江路实验小学的学生开设了一堂“电梯使用安全知识”讲堂,为学生们讲解电梯的基础知识以及文明乘梯、安全乘梯小常识。课堂上学生们对于各种知识积极发言,对于各种趣味问答踊跃参与,现场气氛活跃。同时通过发放宣传手册、播放电梯安全动画短片等方式,吸引学生对特种设备知识的学习兴趣。

  随着全县经济的不断发展,电梯在我们的日常生活中占据着不可或缺的地位。商场、医院、小区随处可见,它与我们工作学习息息相关。因此,开展对学生各种形式的宣传教育,普及电梯的安全常识非常必要。此次特种设备安全知识进校园活动,提高了学生们的安全意识,对保障学生们的人身安全起到了良好的促进作用。

标签:安全知识;电梯;实验小学
责编:李苏珺
下一篇