W020180517505687875841.jpg
嘉兴经开区第五届招商大会暨重大项目签约仪式隆重举行
2019-06-20 16:58:00  来源:中国江苏网  作者:张静  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 张静)6月20日上午,嘉兴经济技术开发区第五届“携手共进合作共赢”招商大会暨重大项目签约仪式隆重举行。总投资293亿元的37个项目签约落户,其中包括两个投资超百亿项目。市领导张兵、毛宏芳、刘冬生、高玲慧、陈利众、盛全生,经开区管委会主任盛付祥以及海内外知名客商、驻沪领馆、中介咨询机构、商会组织、重点企业和国际友人代表580多人参加活动。

  市委书记张兵代表市委市政府致辞。张兵指出,嘉兴位于长三角中心腹地,是江南马家浜文化发祥地、世界互联网大会永久举办地。当前,长三角一体化发展已经上升为国家战略,地处核心区域的嘉兴迎来了百年未有之大机遇。当前,嘉兴正把融入长三角一体化发展作为首位战略,聚焦“接轨创新、接轨国际化、接轨现代化治理”,全力打造浙江省全面接轨上海示范区,争当长三角一体化发展的先锋、以一体化发展推进高质量发展的典范。嘉兴将始终秉承重商、亲商、富商的理念,全力营造一流的综合交通、城市宜居、产业平台三个“硬环境”以及政务服务、金融生态、人才创新、平安法治四个“软环境”,用“3+4”的“北斗七星”格局,打造出最优的营商环境,把嘉兴建成长三角创新创业的高地、投资兴业的宝地、成就事业的福地。

  陈利众代表经开区致辞。陈利众表示,当前,长三角一体化发展已上升为国家战略,国务院又印发的《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》,政策红利的叠加为嘉兴经开区、国际商务区开放引领、改革创新提供了更加强劲的“国家动力”。嘉兴经开区正紧紧抓住嘉兴全面融入长三角一体化发展国家战略这一首位战略的重大历史机遇,以“全面接轨上海先行承载地、高质量外资先行集聚地、国际化品质城市先行实践地”为总目标,进一步深化改革、扩大开放,优化环境、提升能级,奋力勇当全市乃至全省高质量开放发展的排头兵。

  经开区党工委委员、管委会副主任俞亚明向与会嘉宾介绍了经开区投资环境。新加坡环球城市咨询公司主席、新加坡前国家发展部部长马宝山,戴德梁行中国区产业地产部主管、董事总经理苏智渊,采埃孚集团亚太区副总裁,商用车技术部中国区负责人戴章煜依次上台发言,分享了对长三角一体化发展的见解、签约项目情况以及与经开区的故事。

  据悉,“携手共进、合作共赢”招商大会暨重大项目签约仪式是经开区一年一度的重大经贸活动。本次大会签约项目37个,总投资293亿元,涉及智能制造、汽车研发、新能源、健康食品、医疗应用、科创平台、金融投资和高端城建等多个不同领域。

  其中,外资项目16个、总投资38亿美元,内资项目21个、总投资31.7亿元人民币。世界500强项目2个,行业龙头项目10个,外资总投资超亿美元项目4个,并实现了2个百亿产业项目的重大突破。

标签:嘉兴;长三角;投资
责编:李苏珺
下一篇