W020180517505687875841.jpg
DCMM国家标准宣贯会江苏站在江苏软件园成功举办
2019-08-12 17:29:00  来源:中国江苏网  作者:孙骏 孙园  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 孙骏 通讯员 孙园)9日上午,全国2019年DCMM国家标准宣贯会江苏站在江苏软件园成功举办。会议旨在进一步深入实施国家大数据战略,推动国家大数据治理体系建设,构建以数据为关键要素的数字经济,提升地方企事业单位数据管理能力。来自全省各设区市工信局、大数据管理局,省级大数据产业园,重点企业近200人参加会议。

  DCMM,即《数据管理能力成熟度评估模型》,是我国数据管理领域正式发布的首个国家标准。模型针对一个组织数据管理、应用能力的评估框架,通过数据能力成熟度模型,组织可以清楚的定义数据当前所处的发展阶段以及和未来发展方向。 会上,中电标协DCMM评估工作组专家,还分别就《DCMM符合性评估体系》、《数据管理能力成熟度评估模型》进行了详细的介绍和解读。

  并要求各市工信部门,要充分认识DCMM对企业自身数据管理的意义,研究制定相关政策,促进数据管理机制和能力的创新提升。推进国家标准在江苏的应用落地和推广,提升数据管理能力,夯实标准对大数据领域技术、产业发展的支撑作用。

  近年来,大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术方兴未艾,大数据产业正日益对全球生产、流通、分配、消费活动以及经济运行机制、社会生活方式和国家治理能力产生重要影响,大数据时代悄然来临。江苏软件园一直紧抓大数据发展先机,集聚了一批优秀大数据企业,吸引和培养了一批大数据领军人才,为大数据和数字经济高质量发展打下了坚定基础。

标签:江苏软件园;国家标准
责编:黄镇
上一篇
下一篇