W020180517505687875841.jpg
国内首款商业化量产相变存储器亮相淮安
2019-08-27 16:47:00  来源:中国江苏网  作者:张静 蒋佳佳  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 张静 通讯员 蒋佳佳 )8月26日-27日,2019淮安国际半导体产业论坛暨AMT相变存储产品发布会在淮安成功举行。来自中国、美国、韩国、日本等地的知名学者、行业专家和企业代表齐聚淮安,围绕集成电路特别是存储器领域下一步发展开展高端对话、研讨技术趋势。

  论坛主办方江苏时代全芯存储科技股份有限公司(AMT)董事长张龙发布了相变存储首款产品“溥元611”——基于相变材料的2兆位可编程只读相变存储器,这是国内首款商业化量产的相变存储产品,其发布标志着AMT已成为全球继美光、三星之后少数几个掌握相变存储器研发、生产工艺和自主知识产权的公司。

  著名科学家、香港大学校长张翔等九位享誉国际集成电路产业界、学术界的专家学者围绕新一代存储器的产业发展新技术、新趋势作主题演讲,与会嘉宾还就相关领域问题畅抒己见、热烈讨论。

  相变存储器是基于相变材料的新一代存储器产品,也是业界公认的最为成熟的第四代存储技术,数据存储过程中无须进行擦除动作,存储速度要比传统的同类型存储器产品快千倍,产品的稳定性、功耗、抗辐射性能都具有独特的优势,市场潜力巨大,可广泛地运用于航天军工、工业控制、汽车、机械设备、智能家居等领域。 (图片 刘须年)

标签:相变;存储器;淮安
责编:李苏珺
下一篇