W020180517505687875841.jpg
正方大道修缮完毕 江苏软件园城建计划稳步推进
2019-09-09 19:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 孙骏 通讯员 孙园)近日,位于江宁开发区江苏软件园片区内的正方大道经过将近一年多修缮,终于正式通车。正方大道是江苏软件园片区内东西向最重要的一条交通干道,全长约4公里,以过境交通为主,东西向联系着滨江开发区、江宁开发区及空港核心区,随着江宁各大园区紧锣密鼓的建设开发,正方大道交通量日趋增大且因建成年代已久,道路病害严重。

 

  修缮前的正方大道路面坑坑洼洼,陷阱遍布,参差不齐的坑洞边缘经常扎破过路车辆,上班高峰期经常性的堵车让也市民恼火“12345”投诉电话让园区应接不暇。雨季坑洞的积水以及雨水井不同程度破损及沉降,使得汛期的积水增多,工作量增大,不仅影响车辆通行,也对周边园林景观和市容市貌造成影响。虽然经过反复“补丁”和修复,仍然难以挽救残缺的路况。

 

  经过近一年的维修,现今的正方大道路面平摊宽阔,马路两侧树木葱翠,环境优美,弯道处还增设了内测倾斜,行驶在全新的正方大道上不禁令人心旷神怡。之前各种抱怨的声音再也听不见了,居民上下班也不会拥堵了,路旁的园林绿化也展现出清新整洁的样貌,正方大道的再次通车是软件园贯彻落实人与自然和谐发展理念以及服务民生、带动周边街道发展又一重点举措。

标签:
责编:唐可垚
下一篇