W020180517505687875841.jpg
新一站保险网李阳:科技赋能,决胜互联网下半场
2019-09-26 17:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  9月26日,“看趋势、赢未来”中国江苏电子商务大会在宁举办。本次大会由江苏省商务厅、南京市人民政府指导,南京市商务局主办。

  会议邀请了国家商务部、部分省市商务主管部门,国内外电商组织、行业协会、知名专家学者、电商领军企业及创新创业企业参加,围绕新时代数字经济发展新趋势、新要求、新业态展开高端对话,洞察未来商业的发展趋势,交流商业创新经验,以帮助企业精准把握市场脉搏,应对由新技术带来的商业环境变化、建立新的企业竞争优势。

  焦点科技旗下新一站保险网副总经理李阳受邀参加此次大会,并就互联网保险业态升级发表主题演讲“科技赋能,决胜互联网下半场”。李阳表示,当下互联网保险的市场份额虽然不高,但互联网引发的保险行业组织形态的调整,影响巨大,科技正在重新定义保险用户体验,从引流、推广、提效等利润导向转变为优化服务、提升体验等价值导向。目前国内外保险行业都在进行前沿性探索,如无人机查勘可15分钟完成定损、UBI驾驶行为分析实现精准定价、AI客服3分钟识别图片完成理赔、预测健康状况做到未病先防等。

  记者在现场了解到,新一站保险网通过人工智能、区块链、大数据等技术,持续打造具有高附加值的保险服务,为客户提供更好的使用体验。新一站保险网目前已经面向市场推出的服务主要分为三项:一是AI推荐保险,二是系统工具和大数据支持下的“省心赔”,三是智能家庭风险分析“安心管”。其中“省心赔”特色理赔服务实现了实时报案,实时受理,自主审核定责,先行赔付,承诺赔付款3天到账。“省心赔”打破全国区域限制,投保客户可以通过在线报案,得到理赔专家“一对一”服务,并将理赔过程可视化,客户可通过新一站APP及时查阅进展信息。

  众所周知,当下参与到保险行业的玩家,身份越来越复杂,有保险机构、有代理人、有购物平台、有服务平台、有流量平台、有技术团队等,为保险行业的跨界融合发展提供了更多机会。未来竞争将日趋激烈,同时服务体系也将搭建完善,最终比拼的将是专业度以及自身的资源优势是否能和保险专业更好地结合。李阳表示,金融科技将改写保险行业的发展路径,人工智能、区块链、大数据、物联网和基因技术将重新定义“大公司”、“主流渠道”和“高风险”的概念。

  李阳表示,现在保险科技的应用是个泥沙俱下的过程,如何利用金融技术,解决传统保险服务无法触及的众多痛点,把用户体验作为检验发展成果的根本标准,才是真正决定保险科技未来发展的关键。

标签:保险行业;保险;理赔
责编:王玥
下一篇