W020180517505687875841.jpg
寄语新希望,砥砺谋新篇——江苏软件园召开2019下半年度企业家座谈会
2019-10-16 14:50:00  来源:中国江苏网  作者:孙骏 孙园  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 孙骏 通讯员 孙园)为延续2019年上半年企业家座谈会的良好效应,搭建新老企业交流互通的桥梁,给提出建议与困难的企业交上一份答卷,10月14日下午,江苏软件园召开下半年度企业家座谈会。

  会议邀请征图新视、纳特通信、君立华域、享佳健康、东南大学、中国药科大学等50余家园区企业、高校代表座谈交流。南京市江宁区人民政府副区长马强参加会议。

  据悉,在上半年座谈会中江苏软件园着重关注企业的融资需求,引荐多家银行、基金与企业对接。而在本次座谈会上,园区结合“两落地一融合”工作要求,邀请江宁区人民政府副区长马强带领的科技镇长团出谋划策,为园区企业在科技研发、人才招聘等方面提供科技人才资源。

  座谈会共分为“结识新朋友”、“不忘老朋友”、“寄语新希望”、“砥砺谋新篇”四个环节。首先,由征图新视、纳特通信、海长智能等新企业的自我推介拉开序幕;随后,君立华域、中国电子、信联科技等园区代表性企业负责人先后发言,围绕企业生产经营情况聊成绩、谈经验,会议气氛良好融洽,交流轻松热烈。与会企业纷纷与区及园区领导共同谈问题、提建议、话未来,结合自身产业实际,就企业发展壮大、如何助推园区发展展开讨论。

  马强表示,随着南京市创新名城建设计划深入推进,江苏软件园版块已越来越体现出价值。从国家层面已经看到对网络安全、人工智能发展的重视,江苏软件园以5G、网络安全等产业为排头兵的五指山发展战略,有很多可以生根发展的空间。同时,科技镇长团将为想建立新型研发机构、或者需要全国各大高校的优秀毕业生、专家学者等人才的园区企业进行资源对接,当好桥梁纽带,全程跟踪,为园区的创新发展提供智力支撑。

  今年以来,江苏软件园在管委会的领导下,积极响应“改革创新再出发”的强力号召,紧紧围绕“95321”发展战略攻坚克难,在产业项目、营商环境、科技创新、学习宣传等方面都展现了全新的面貌,取得了不同程度的成果。园区本着“为企业服务就是为发展大局服务,为企业站台就是为推动高质量发展站台”的理念,打通企业发展的难点、堵点、痛点。

  前期园区已先后开展5G、知识图谱、环保等领域的专题座谈会,针对企业招聘难的问题推出了政企联合招聘会。后期,江苏软件园还将策划无人机、网络安全领域的专题座谈研讨会,通过一系列的活动推动园区企业的合作交流,产业链的延伸拓展;同时为满足园区企业员工高质量的生活需求,江苏软件园将在已有的园区食堂、好的超市、瑞幸咖啡等配套基础上再增设水果店、小吃街等,继续扩大丰富配套设施;交通方面,在现有免费班车的基础上,还将开通环线公交,迈瑞、中兴片区、享佳等路段都将包含在公交线路内,根据企业上下班高峰期需求也会机动增加发车班次与频次,切实解决企业交通出行问题。

  为企业茁壮成长提供最优服务,创造最优环境一直是江苏软件园义不容辞的责任。记者了解到,该园区将进一步改善营商环境,落实好政策、谋划好措施、服务好企业,确保有效供给、零差落实,让企业家一心一意谋发展,心无旁骛干事业。园区新老企业共同发展、攻坚克难,推动江苏软件园高质量发展实现更大突破。

标签:软件园;园区;江苏
责编:李苏珺
下一篇