W020180517505687875841.jpg
暖心!女司机搀扶盲人上公交
2019-11-21 16:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔 通讯员 周秉文 徐若男 王悦)11月18日中午12点07分,26路党员示范车驾驶员刘慧驾驶车辆到达青石街站时,看到一位盲人男子拄着导盲杖向车门处走来。进站区陆陆续续有电动车快速骑过十分危险,盲人男子走的战战兢兢。

  刘慧见状立即解开安全带,从驾驶室里冲下车搀扶他。可能是没听清楚报站器的声音,盲人男子向刘慧确认线路:“这是多少路车?”“26路,你别急,我扶你上车!”

  刘师傅默默的把该男子扶到座位上,并询问下车站点,在得知盲人要到内桥南站下车后,耐心嘱咐他:“你坐坐好,别担心,到站我扶你下车。”盲人男子连声道谢。

  刘师傅的热心助人、周到服务的善举受到了车上乘客的交口称赞!她用自己的实际行动感染和带动了身边的同事,发挥了党员的示范带头作用。

标签:盲人男子;党员示范车;电动车
责编:吕翔
下一篇