W020180517505687875841.jpg
炜衡律师事务所2019年度风控会议在宁举行
2019-12-23 15:37:00  来源:中国江苏网  作者:杨阳 张 静  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 杨阳 记者 张 静)12月21日,炜衡律师事务所2019年度风控会议在南京举行。会议全面总结了2019年炜衡风险控制工作的整体情况,部署安排了2020年风控工作重点。炜衡集团主席张小炜、炜衡管理委员会常委孟利峰、顾靖、陈建荣、杨文斌以及来自全国各分所的70多位代表参加了会议。

  会议伊始,作为会议承办方的南京分所主任栾云根致欢迎辞,栾主任对与会嘉宾表示了热烈的欢迎,并称本次会议对南京分所是一场及时雨,希望通过大家的头脑风暴,进一步提升炜衡全国体系内各分所的风控意识与业务能力,全面保障炜衡运营安全,推动炜衡律所优质、专业、高效的发展。

  管委会常委顾靖指出了2019年总所及各地分所在取得成绩的同时,各项风险管控问题也逐渐突显,他强调了律所风险防控关乎律所战略发展、成败得失及生死存亡,因此炜衡各办公室务必高度重视风险防控工作,希望本次会议就各分所在业务中出现的问题进行讨论和研究。

  来自全国各地的分所代表以如何做好业务风控管理为要点,对2019年度的工作情况进行了总结,对2020年工作进行了展望。

  上海分所邓学敏律师介绍其分所成立了内核委员会,整体工作效果突出,全年工作零投诉零处罚;深圳分所张伟东律师分享了每周在工作群发布警示录,定期召开风控工作会议,对老中青三代律师做到警钟长鸣;南京分所吴晓斌律师提出所有的风险都来自于人的风险,风险控制的专业培训,及专业知识和技能的培训都非常重要;成都分所张强律师介绍了分所将全年业务收入的1%作为风险基金,这个议案在律所全票通过;宁波分所认为风控要在源头上进行控制,律师最重要的是德行,专心和责任心。

  其他各所的律师代表也分享了自己在工作中遇到的问题与解决方法, 大家各抒己见,深入探讨与交流,其中沈阳分所的张国夫律师提出执业责任险的执行方案引起了与会人员的关注;北京总所党委纪委书记李君律师提出加强党组织在律师事务所的管理,在风控工作中引领方向,得到了大家的一致认可。

  炜衡律师事务所于1995年初组建的合伙制律师事务所,现已成长为著名的大型律师事务所,在国内设立30多家分所,正在筹建中的福州分所、昆明分所、太原分所、无锡分所、海南分所负责人介绍了分所的筹建情况及风控规划,他们表示,在这次会议中认识到了风险控制的重要性,在以后的工作中也要强化风控意识。

  会议下半场,由管委会常委陈建荣主持。炜衡业务发展委员会、各纵向平台的专业风控负责人汇报了风控计划,他们提出风控人员要做好律所风控工作,为律所发展和律师执业保驾护航。

  会议结束时,炜衡集团张小炜主席作总结发言,他强调了业务风险管控的必要性与重要性,要求各分所严把风控关,从立案到结案做到全流程控制,使风险防控常态化,树立炜衡质量意识,力争做到零风险。同时他提出,风控工作对从业人员的执业水平及职业素养有较高的要求,各分所应加强外训内学,不断淬炼专业能力,提高业务素养,培养年轻人成为“高精尖”复合型人才,为业务开展提供精准有效的服务。

  至此,炜衡律师事务所2019年度风险控制会议圆满结束。本次会议为炜衡各分所风控人员增强了风控意识,为律师执业和律所发展提供了有力保障,炜衡将以一流的律师团队、专业的行政服务,竭力打造一个更具影响力与号召力的律师生态圈。

标签:风控;律师事务所;炜衡
责编:李苏珺
下一篇