W020180517505687875841.jpg
南京:35路公交“爱心驿点”里的爱心粥
2020-01-03 09:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔 通讯员 卜凡 徐若男 王悦)老话说:“腊八过后就是年”,关于腊八节,各地都会开展一系列特色活动,但是大多离不开喝腊八粥。

  2020年1月2日“腊八节”,35路集庆门公交场站里热闹非凡,南京市总工会联合“在南京”APP、牙博士口腔、南京大排档、曹操出行等多家企业共同在这里开展了“一碗粥,温暖一座城”腊八送粥公益行动,和大家共度过一个别开生面的腊八节。

  活动刚开始,就吸引了过路市民和乘客的注意,大家纷纷上前喝上一碗热腾腾的腊八粥。很多人表示:“以往的腊八节都是老人自己在家熬粥,从来没那么多人聚在一起过腊八节,很是热闹!”因为35路是公交集团的“温馨始发站”、“爱心驿站”,车队书记殷亚良更是召集了周围的环卫工人们来领取腊八粥,李师傅说:“每年腊八节老母亲都会亲手熬制腊八粥,今年因为工作没能回家,以为喝不到腊八粥了,没想到赶上了这样的一场活动,南京真的是一个充满温情的城市。”同时,站上的驾驶员师傅们也趁着发车间隙喝上殷书记为他们端来的腊八粥,吃在嘴里,甜在心里。

  腊八节除了腊八粥,还有吃腊八蒜、腊八面等说法,无论何种方式,都是把对亲人的思念寄托在食物中。过了腊八节就离过年不远了,香气氤氲中,是团圆的开始,是家的温暖。

标签:腊八粥;腊八节;中国江苏
责编:吕翔
下一篇