W020180517505687875841.jpg
省吉如助困基金会助力优秀贫困生冲刺高考
2021-03-08 09:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 2月27日下午,江苏远望仪器集团有限公司党支部书记周圆圆、江苏省吉如助困基金会秘书长潘顺珍来到省姜堰第二中学,代表基金会向17名优秀高三贫困学子每人捐助2000元。此举被师生们誉为高考冲刺阶段的“最强能量补充”。

江苏省吉如助困基金会成立于2018年3月,在江苏省民政厅登记注册,由江苏远望仪器集团有限公司、吉如、吉承成父子俩共同捐助出资1000万元。基金会致力于公益助困助学,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族扶贫助困的传统美德。

基金会助学主要对象为非义务教育阶段的优秀贫困学生,特别是贫困地区的优秀高中生和在校大学生中的优秀贫困生。

助困助学,传递的是爱心,营造的是希望。基金会成立以来,已资助贫困生200多人,分别在湖北科技学院、咸阳师范学院、泰州学院、四川大学、省姜堰中学、姜堰第二中学、溱潼中学等17所学校设立“吉如助困助学金”并签订长期捐赠协议,先后有武汉大学、南京大学、苏州大学等校来自贫困地区的优秀学生获得了基金会的资助。目前,基金会每个月资助17所高校100多名优秀贫困在校大学生的生活费。

受资助的湖北省通山县第一中学高一女生陈紫在信中写道,“基金会的资助帮我解决了经济困难,让我能专心学习,以后一定做对社会有贡献的人,多多回报社会。”陕西省咸阳职业技术学院师范学院2018级8班的学生王勇表示,要怀着感恩之心,坚强面对生活困难,认真学习,用实际行动回报社会。

据悉,2019年高考结束后,该基金会了解到姜堰二中杨松林等5名优秀贫困生考上了大学,但因家庭经济困难,无法筹备学费,基金会马上派人给每个学生捐助4000元,表示,今后有生活困难还可以找基金会。

今年春节前,基金会开展了大型“暖冬爱心帮扶公益行动”。用两天时间,走遍溱潼4个社区、15个村,看望慰问了153户贫困家庭和养老院47名孤寡老人,发放慰问品、慰问金合计10多万元。

为更好地做好基金会的各项公益工作,2020年11月申请并经批准设立了中共江苏省吉如助困基金会支部,确保在党的领导下正确规范开展工作,不断扩大助困助学工作面,长期帮助贫困地区在校的优秀大学生。

标签:
责编:梅源
下一篇