近期,中国移动江苏公司(下称江苏移动)援藏扶贫干部段玉平因对改则扶贫事业的突出贡献,被国务院扶贫开发领导小组授予扶贫领域级别最高的“全国脱贫攻坚贡献奖” 。
从江苏连云港到西藏阿里改则县,从富庶的鱼米之乡到海拔4700多米的贫瘠高原, 1000多个日日夜夜,段玉平凭着一股执着的精神和不懈的努力,让稀罕的绿色蔬菜上了高原百姓的餐桌,让越来越多贫困家庭的孩子走进课堂,也为改则县带来了致富的“春风” 。

西藏阿里地区改则县的群众说他是扎根基层为民解困的好县长。贫困学生及家长说他是平易近人真诚友善的好心人。县里领导干部说他是忠诚担当苦干实干的好党员。
“援藏是光荣的任务,是党员干部义不容辞的责任,我应该利用有限的时间多办实事,苦点累点是应该的。
今年44岁的段玉平,援藏前是移动公司连云港分公司党委委员、纪委书记、副总经理。2016年,他奔赴西藏自治区阿里地区改则县进行对口支援,任阿里地区行署副秘书长、改则县委常委、副县长。他还因地制宜发展当地旅游产业,成立改则县旅游公司,推动“进藏英雄先遣连”革命纪念馆建设,建成“改则县特色产品商店” ,推广当地特色产品并获得良好效益。“多年来,中国移动对口支援西藏阿里改则县3个亿,这不仅关乎着改则县的未来,也体现了中国移动作为央企的大局意识和责任担当。