周宏宇
来源:  作者:  2017-10-12 14:09:00

  行业领域

  第五届“创业江苏”科技创业大赛新能源及节能环保行业

  参赛感言

  通过此次大赛,大大提升了公司在核电环保领域的知名度,同时也让广大观众对核电以及核电环保有了进一步的了解。中海华将始终坚持以服务中国核电事业为己任,求实创新、开拓进取,不断追求技术创新和理念创新,坚持自主研发,为我国核电国产化进程添砖加瓦,为安全高效发展核电做出我们应有的贡献。

  项目概要

  乏燃料干式储运容器是于核电站乏燃料组件转运以及储存的大型特种专用装备。中国核电经过30余年的发展,秦山、大亚湾、田湾等核电站的乏燃料水池已经饱和,乏燃料的转运、离堆暂存及处置工作迫在眉睫,该公司联合核电领域的核心机构研制出多种集屏蔽、密封、储存、转运为一体的乏燃料干式储运容器,可满足国内核电需求及国际原子能机构IAEA的运输标准,填补了国内乏燃料干式储运容器这一领域的空白。

标签:

责任编辑:李艳玲

今日推荐