W020180517505687875841.jpg
于献榕
2018-09-21 10:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  于献榕:新一代太阳能产品研发团队负责人

  行业领域

  第六届“创业江苏”科技创业大赛新能源及节能环保行业

  参赛感言

  我最想感谢的是我的创业小伙伴们。有了妻子的支持和加入,我对愿景的最终实现充满了信心和勇气。我们之所以坚持做这件事,是因为我们都坚信这是一头刚刚剪断脐带的新能源独角兽,虽然目前还很弱小,但是具备了成长为一头庞然大物的基因。在不远的将来,我们的产品就能融入千家万户的生活之中,为大家带来更多的绿色能源。

  项目概要

  通过巧妙的结构设计,本产品以低廉的成本实现了以下功能:利用自动跟踪太阳的聚光装置,将导热油加热到300度并保温,再利用高温导热油生产热水、蒸汽和电力等,能源利用率达到80%以上。由于将太阳能转化成了高品位热能,并且可以实现分布式安装,因此应用范围大大拓展:在消费品市场,可用作太阳能热水器、太阳能供暖系统等;在工商业市场,可用作太阳能蒸汽热水系统、太阳能热电联供系统、太阳能溴化锂中央空调等。

标签:
责编:李艳玲
下一篇