W020180517505687875841.jpg
魏鹏
2018-09-21 11:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  魏鹏:柔性气凝胶纳米新材料研发及产业化团队负责人

  行业领域

  第六届“创业江苏”科技创业大赛新材料行业

  参赛感言

  我们非常荣幸参加了第六届“创业江苏”科技创业大赛,并取得了新材料行业赛团队组第一名的好成绩,在此非常感谢团队成员的努力与付出。通过这次大赛使更多的人了解了柔性气凝胶的特性及其应用场景,这次大赛经历也将成为我们发展的里程碑。在这次大赛中,我们认识了很多做新材料的同行,在互相探讨中,我们学到了很多。我们会继续努力,不断在气凝胶应用领域推陈出新,创造更多高新产品,为我们国家富强做出贡献。

  项目概要

  气凝胶材料是一种具有卓越隔热性能的纳米新材料,是世界上最轻的固体。柔性气凝胶系列产品采用自主研发的常压法制备工艺技术,生产过程无废气废水排放、生产效率高。产品柔韧性好、无粉尘、疏水、产品厚度50μm~10mm,热传导率0.018W/(mk)。市场应用广阔,能够替代各种隔热材料,例如泡绵、羽绒等,可应用于航空航天、可穿戴设备、手机、新能源汽车、户外用品、服装鞋帽等行业。是世界上第一款产业化的柔性气凝胶产品。

标签:
责编:李艳玲
下一篇