第三届中国创新创业大赛报名积极踊跃
来源:中国江苏网  作者:  2017-10-16 09:29:00

  第三届中国创新创业大赛在指导和支持单位的高度关心下,在地方科技主管部门和高新区等地方政府的积极发动下,在社会各界支持创新创业力量的大力支持下,在全国科技创业企业和团队的踊跃参与下,报名工作圆满结束并取得了巨大成功。

  经确认,到7月20日报名截止,共有8759家成立在5年内的创业企业和3746家创业团队报名参赛。报名的企业和团队涵盖了全国所有省、自治区和直辖市,并以长三角和珠三角地区报名居多。报名企业最多的省份是江苏,总数为1427家,之后依次是山东1035家、广东879家、上海728家。报名团队最多的也是江苏,总数为520家,之后依次是上海460家、广东359家、深圳330家。此外,大赛还吸引了近100家来自港澳台地区的企业和团队报名以及40多家来自海外的创业团队报名。从行业分布来看,企业组中,电子信息类报名最多,达到1972家,互联网和移动互联网行业的企业也有1337家。新材料行业的企业最少,但也达到1026家。

  在团队组中,最多的行业为互联网和移动互联网,达到1309家,其次为电子信息664家。全国共有22个省、自治区和直辖市设立了独立地方赛区。同时,大赛组委会根据就近原则,将没有设立独立赛区的省份的参赛企业和团队分配到北京和湖南两个综合赛区进行比赛。其中,山西、内蒙古、青海、宁夏的企业和团队将在北京参赛,江西、湖南、广西、海南、重庆、云南、西藏的企业和团队将在湖南参赛。目前,各地方赛正在如火如荼的进行当中,并将于8月底结束,产生晋级行业总决赛的企业和团队。9月份至11月份,晋级行业总决赛的企业和团队将按照新材料、生物医药、新能源及节能环保、先进制造、电子信息、互联网和移动互联网6个领域,陆续在山东淄博(9月14-16日)、上海(9月24-27日)、黑龙江大庆(10月13-16日)、湖北武汉(10月22-24日)、江苏苏州(10月29-31日)和广东深圳(11月8-11日)进行比赛。大赛组委会将在行业赛的承办地同期举行行业培训、论坛、项目对接等系列活动,更好推动整个行业的发展。

标签:团队;报名;电子信息

责任编辑:李艳玲

今日推荐
  • 证件照.jpg

    频道主编王千榕

    025-58680746