第二届江苏科技创业大赛季赛(第一季)决赛举行
来源:中国江苏网  作者:  2017-10-16 09:32:00

  深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,深化科技体制改革,进一步在全省营造创业氛围,激发创业热情,5月21日,第二届江苏科技创业大赛季赛(第一季)决赛在苏州圆满举行。经过激烈角逐,18家创业团队及企业分获创业团队组、初创企业组和成长企业组的第一、二、三名,并成功晋级大赛全省半决赛。大赛指导单位省科技厅、省委宣传部、共青团江苏省委、省工商联等单位领导为获奖团队及企业颁奖。

     二届江苏科技创业大赛是由省科技厅、省委宣传部、省教育厅、省财政厅、共青团江苏省委、省工商业联合会共同指导,大赛包括季赛、地方初赛、海外分赛、全省半决赛、总决赛等环节。较首届大赛,季赛是今年新增环节,通过每个季度举办创业竞赛,常年营造创业氛围。主办方希望通过常态化举办科技创业大赛,整合创新创业要素,搭建“项目征集、辅导优化、路演竞赛、创投对接、宣传推介”科技型中小企业服务平台,提升科技创业水平,营造科技创业氛围,弘扬科技创业文化,促进科技和金融结合,吸引海内外优秀创业团队及企业到我省创业发展,打造江苏科技创业新高地。 赛(第一季)自3月底启动,历时1个多月,得到了全省科技创业团队和企业的积极响应,共有240 家创业团队及企业报名参赛,报名项目经过资格确认及初赛评审,创业团队组、成长企业组、初创企业组各12家进入季赛决赛。决赛当天,由知名创投机构的12位创投专家和3位技术专家担任评委,通过选手现场答辩、评委现场打分的方式,分别决出三个组别的第一名(1个)、第二名(2个)和第三名(3个)。比赛结束后,6家获奖企业还进行了公开路演,创业者不仅对自己的项目进行了展示,还与国内知名创业家与投资人进行了面对面的沟通与交流。

  过季赛(第一季)的组织,新涌现出一批年轻化、高质量、高水平的团队和企业,行业涉及电子信息、互联网与移动互联网、先进制造、新材料、新能源与高效节能等多个领域。经统计,参赛项目的核心团队人员平均年龄为38岁,最小年龄为20岁。240家企业及团队共拥有专利技术1010项,其中发明专利376项。在参赛企业技术核心团队中,入选国家千人计划的有6人。这些创新创业项目,将为江苏创新型省份建设注入新的活力。

标签:科技创业;创业团队

责任编辑:李艳玲

今日推荐