第二届江苏科技创业大赛总决赛在宁举行
来源:中国江苏网  作者:  2017-10-16 09:34:00

总决赛现场。

  部分获奖团队

  中国江苏网8月30日讯(记者 程远)由省科技厅、省委宣传部、省教育厅、省财政厅、共青团江苏省委等单位共同指导的第二届江苏科技创业大赛暨第三届中国创新创业大赛(江苏赛区)总决赛8月30日在南京圆满结束。13个省辖市及海外分赛区的35家创业团队和企业同台竞技,分获创业团队组、初创企业组和成长企业组的一、二、三等奖将代表江苏出战第三届中国创新创业大赛。

  本届大赛自三月份启动以来,得到社会广泛关注。截止7月底,共有1947家创业团队和企业报名参赛,居全国第一。经过地方及海外初赛推荐、半决赛现场答辩、尽职调查、电视总决赛等环节的严格筛选,最终35家创业团队和企业入围总决赛。

  现场还特邀国内5位知名创投专家、企业家和银行家担任创业导师。还邀请25专家评审团为现场选手打分。在获奖的35个创业团队和企业中,来自海外分赛区创业团队5个,省内创业团队组、初创企业组、成长企业组各10个。获奖项目涉及电子信息、互联网、生物医药、先进制造、新能源与节能环保、新材料等多个领域。创业团队核心人员平均年龄40岁,最小28岁,有4人入选国家千人计划。获奖创业团队和企业共拥有专利技术226项,发明专利109项。人员年轻化、项目高端化、技术专利化成为本届大赛一大亮点。

  大赛主办方搭建起“项目征集、辅导优化、创投对接、宣传推介”的服务平台,努力提升江苏科技创业水平,营造科技创业氛围,弘扬创新创业文化,促进科技金融结合,推动知识、创意、人才与资本、管理、市场的结合。对于进入总决赛的优秀创业团队和企业,省科技厅出台了大力扶持政策:对获得一、二、三等奖的初创组企业及创业团队,获奖后6个月内在我省科技园区注册成立企业,将纳入下一年度省创新资金计划立项支持;对获得一、二、三等奖的成长组企业,将纳入下一年度省科技支撑计划立项支持。同时,江苏银行作为本次大赛特别支持单位,将安排10亿元专项授信额度,用于支持优质企业发展。

  大赛结束后,组委会将继续为参赛团队及企业提供跟踪服务,持续推进创业辅导、创业培训、科技金融等服务工作。大赛组委会办公室将开设专门窗口,常年受理优秀创业项目,努力将江苏科技创业大赛打造成人才与资本、技术与资金高效对接的平台。

标签:

责任编辑:李艳玲

今日推荐