第三届江苏科技创业大赛互联网和移动互联网等行业半决赛在苏州工业园区顺利举行
来源:中国江苏网  作者:  2017-10-16 09:55:00

  由省科技厅、省委宣传部、省教育厅、省财政厅、共青团江苏省委、省工商业联合会等单位共同主办的第三届江苏科技创业大赛互联网和移动互联网(含文化创意)、电子信息、新材料三场行业半决赛于8月25-26日在苏州工业园区顺利举行。127个晋级项目通过激烈角逐,最终8家创业团队和14家企业成功晋级大赛总决赛。总决赛将于8月27-28日在苏州工业园区举行。中国江苏网对互联网和移动互联网企业组的比赛进行了网络现场直播。

  第三届江苏科技创业大赛今年5月份启动,吸引了众多海内外创业团队及企业报名参赛,报名总数连续三年位居全国第一。通过大赛平台,江苏创新创业氛围更加浓厚,创新创业要素进一步整合,正在全省形成大众创业、万众创新的生动局面。

  在互联网+时代,互联网和移动互联网是今年大赛报名最多的行业,占比达19%。据统计,晋级三场行业半决赛的127个项目中,团队核心人员平均年龄为37岁,最小年龄为19岁,入选国家千人计划9人。参赛团队及企业共拥有专利技术近406项,其中发明专利181项。本次比赛,大赛组委会办公室共邀请了49名省内外知名的创投专家、金融专家和技术专家担任评委,每个组别7人,专家围绕项目技术、商业模式、市场发展等多个方面对项目进行综合考核。

  今年半决赛首次按行业在我省具有行业特色的国家级高新区举行。生物医药、先进制造、新能源及节能环保行业半决赛已分别于8月3-4日、8月11-12日、8月17-18日在苏州高新区、武进高新区、宜兴环科园顺利举行。互联网和移动互联网等三场半决赛举办地苏州工业园区,是苏南国家自主创新示范区核心建设区之一,是全省创新活力最强、创新成果最多、创新氛围最浓的国家级高新区。江苏科技创业大赛行业半决赛和总决赛在此举办,将进一步发挥园区在行业创业发展方面起到的示范引领作用。

标签:

责任编辑:李艳玲

今日推荐