江苏科技创业大赛获奖选手获得第十一届“江苏青年五四奖章”
来源:江苏科技创业大赛  作者:  2017-10-16 09:59:00

  “五四”青年节前夕,共青团江苏省委、江苏省青联授予我省20名同志第十一届“江苏青年五四奖章”。第二届江苏科技创业大赛获奖者李占江、第三届江苏科技创业大赛获奖者鲁曼获此殊荣。

  李占江 1979年10月生,南京越博动力系统股份有限公司董事长

  李占江是南京越博汽车电子有限公司董事长,在第二届江苏科技创业大赛上获得企业组三等奖。公司主要从事新能源汽车动力总成研究,是江苏省高新技术企业。赛后获得了1000余万元省科技计划支持,此外企业的知名度明显提升,上亿元的风险投资以及多家银行授信紧随而至,2015年实现销售5亿元,今年有望突破10亿元。

 

  图右一鲁曼(女) 1985年11月生,中共党员,建湖县荷风畜禽养殖专业合作社理事长

  鲁曼是一名年轻的女性创业者,大学毕业后放弃了大企业的工作机会,回到盐城农村创办了互联网农产品企业。去年鲁曼带着互联网+新品种火鸡养殖项目参加了第三届江苏科技创业大赛,创新的经营模式和鲁曼的创业经历赢得了大赛评委的喝彩,获得了企业组三等奖的好成绩。现在,这个80后的年轻女子和自己的团队还一如既往地坚持着自己的创新梦、创业梦。

  “江苏青年五四奖章”是共青团江苏省委、江苏省青联授予江苏青年的最高荣誉。自2000年以来,已评选10届,表彰了一批在江苏经济社会建设各项事业中表现突出、贡献卓越的青年先进典型,产生深远社会影响。本届20名获奖者是从全省各地各单位推荐和个人自荐的102名人选中,经过组委会初审、网络宣传公示、述评会评审等程序评选产生的。

标签:

责任编辑:李艳玲

今日推荐