第五届江苏科技创业大赛正式启动
来源:中国江苏网  作者:  2017-10-17 08:43:00

  大赛组委会办公室主任李太生讲话

  中国江苏网讯 (记者李艳玲) 第五届江苏科技创业大赛近日正式启动,5月2日下午,大赛组委会办公室在省技术产权交易市场举行新闻发布会,面向新闻媒体和社会各界介绍了本届大赛组织情况,江苏银行介绍了给予参赛企业的金融支持情况,往届大赛获奖选手代表分享了赛后发展情况。

  对接中国创新创业大赛吹响“聚力创新”号角

  据悉,本届大赛在全省吹响“聚力创新”的号角中拉开序幕,由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导举办,设地方赛、海外赛、行业赛和总决赛等环节,参赛项目按团队组、初创企业组和成长企业组进行比赛,涉及互联网和移动互联网、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、电子信息、新材料等6个行业领域。江苏大赛结束后,将择优推荐我省企业组项目参加科技部等单位举办的第六届中国创新创业大赛。

  大赛组委会办公室主任、江苏省高新技术创业服务中心党委书记李太生介绍,大赛自2013年启动以来,取得了令人瞩目的成绩,四届大赛报名参赛的创业团队和企业超过1万个,167个项目在省内大赛获奖,35个项目在中国创新创业大赛上获奖,报名数和获奖总数均位居全国前列,获奖企业中近20家在“新三板”挂牌。江苏科技创业大赛历经前四届的洗礼,已成为我省规模较大、层次较高、影响力较广的创新创业赛事品牌,成为了科技创业者们向往的梦想舞台。

  大赛频传利好 行业赛名额增加20%

  李太生在接受中国江苏网记者采访时表示,本届大赛与往届相比赛事设置更加优化。在保留团队组的基础上,将企业组分为初创企业组和成长企业组。这对成立一年的企业来说无疑是一个利好消息,他们不必再和发展相对成熟的企业比拼,竞争的舞台更加公平。另据李太生透露,本届大赛对晋级行业赛的名额进行了调整,今年将有254个团队和企业晋级行业赛。与去年相比,名额增加了20%,这对参赛者来说意味着晋级行业赛的机会大大增加。同时,为了保证比赛的公平公正,本届大赛将加强参赛项目的前期审查工作,让大赛在阳光下进行。

  据悉,省科技厅围绕大赛还出台了一系列含金量高、扶持力度大的政策措施。江苏省高新技术创业服务中心主任助理张明介绍,省科技厅将一如既往地支持获奖企业和团队发展,符合条件的项目将纳入下年度省级相关科技计划立项支持。此外,报名参赛的团队及企业还有机会获得合作银行、创投机构的优先支持。

江苏银行中小企业服务部副总经理介绍对大赛支持情况

  为创业者搭建梦想舞台 助力企业飞速发展

  无锡托尔激光技术激光有限公司总经理李成龙,曾是首届江苏科技创业大赛团队组一等奖和第二届中国创新创业大赛团队组第三名的获得者,今天他作为大赛获奖代表交流赛后发展情况。他表示,创业企业发展初期很艰难,通过江苏科技创业大赛的平台,他的企业获得了60余万资金的支持。“这笔资金对从零开始的创业企业来说起到了星星之火可以燎原的作用。经过两三年的发展,我们企业的销售业已经超过2000万元,并且获得了来自美国的订单,正是创业大赛的平台,给了我们飞跃发展的机会。”

  无锡托尔激光技术激光有限公司总经理李成龙接受记者采访

  大赛报名从即日起至5月31日,参赛报名及了解更多信息请登录江苏科技创业大赛官方网站(http://www.jscyds.org)。

标签:

责任编辑:李艳玲

今日推荐