W020180517505687875841.jpg
(徐州赛区)市科技局召开首届淮海经济区科技创新创业大赛推进会
2018-05-29 13:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻
 

    5月23日,首届淮海经济区科技创新创业大赛暨第六届“创响徐州”科技创新创业大赛工作推进会在中国矿业大学国家大学科技园召开。市科技局副局长高存宝、大赛组委会办公室、相关县(市、区)、徐州经济开发区、徐州高新区等科技主管部门负责人20余人参加了会议。

    大赛组委会办公室主任周丽首先通报了前五届大赛各项工作的开展情况及取得成效,并对2018年第六届大赛组织形式、参赛条件、赛事流程、评审标准、宣传推广、赛事培训、奖项设置、风险防控等进行了介绍,对县、区初赛组织作了部署,重点强调大赛旨在整合创新创业要素、搭建为科技型中小企业服务的平台,营造大众创业、万众创新的创新良好氛围。

    各县(市、区)、开发区、高新区科技主管部门负责人分别就赛事工作进展、存在的问题以及解决思路进行了探讨交流。市科技局副局长高存宝、大赛组委会办公室工作人员认真听取了有关情况汇报和问题反馈,并就共性问题进行了解答和指导。

    最后,高存宝副局长对2018年第六届大赛的组织与开展工作作了重要讲话。他指出,要通过常态化举办科技创业大赛,弘扬科技创业文化,营造科技创业氛围,引导更广大的社会力量支持科技型中小企业创新发展,推进大众创业、万众创新,在砥砺奋进的新征程中谱写徐州高质量发展的崭新篇章。同时强调,在赛事组织过程中要把工作落到实处,做到“两多三联动”,“两多”是指:一要发动科技企业孵化器、众创空间等创新创业载体资源优势,征集更多的参赛项目;二要把赛事组织与招才引智工作结合起来,招引更多地优秀人才来徐创新创业,为赛事征集更多的优秀项目,争取在省、国家大赛中取得好的名次。“三联动”是指:一要加强市、县(区)联动,实现赛事资源共享;二要加强部门联动,联合人才办、组织部、团委等部门发掘优秀参赛项目;三要加强政策联动,市、县(区)在制定大赛支持政策时要统筹规划,为参赛企业及团队提供更多保姆式服务,切实推动企业及团队的成长发展。

    本次交流会内容务实,气氛热烈,为进一步做好第六届大赛工作奠定了坚实基础。

标签:
责编:李艳玲
上一篇
下一篇