W020180517505687875841.jpg
@创新创业的你,2018最盛事:第四届苏南全球创客大赛,报名开始啦!
2018-10-12 17:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  苏南,包含南京、苏州、无锡、常州和镇江五市,中国近代民族工业和吴文化的重要发祥地。从20世纪70年代末到20世纪90年代初,苏南乡镇企业蓬勃发展,成就“苏南模式”奇迹,成为中国经济最发达的区域之一。

  2017年,苏南五市GDP总合50274.05亿元,略高于浙江,略低于荷兰,世界排名19。这一切成绩都源于新时代下,苏南自主创新能力的发挥。大众创业,万众创新,“创业江苏”已成品牌,拥抱着来自全世界的有志创客。

  苏南全球创客大赛,已经圆满举办三届,2018继续出发,苏南五市齐发力,号召海内外优秀创业项目共同参与,让全世界看到江苏风采,让全世界认识苏南创新。


  💡为什么要继续举办苏南全球创客大赛❓

  海纳百川有容乃大,苏南的发展离不开她的“开放”与“包容”,离不开“科技引领产业,产业集聚人才”的理念。苏南全球创客大会将会围绕苏南重点产业,为全省的双创事业营造积极氛围,带来动能。

  同时,这个平台也将成为全世界优秀科技成果的展示窗口,项目与投资互动,创业与产业链接,让苏南自主创新示范区成为创新驱动发展引领区,为全世界创造更大的社会与经济效益。

  💡本期创客大赛有什么新的亮点❓

  这是一场集聚投资的盛会,百余位优秀投资人将齐聚一堂,与大赛项目进行投融资对接,组委会也将多方推送优秀项目BP,全程为创客寻找资本;

  鼓励更多企业家参与进来,引导产创融合,充分发挥产业资本的作用;

  充分发挥政府的引导力与号召力,在江苏省科技厅的指导下,凝聚各政府单位,苏南五市齐发力,各众创空间齐动员,为大赛推荐更多优秀项目;

  号召海内外更多项目共同参与,促进国内国际创客交流,为大赛不断注入新鲜血液;

  大赛期间,同步举办更多创业活动:创客节、年度创客大会、创意进阶挑战等,创业氛围更加浓厚,创客活动更加丰富多元;

  成长第一,比赛第二,组委会将会邀请更多创业导师、企业家、投资机构等,对创业项目进行多方位的培训,助力创业者跑得更快!

标签:苏南全球创客大赛
责编:李艳玲
下一篇