W020180517505687875841.jpg
苏宁物流免费“毕业寄” 4年公益服务超10万人
2018-06-27 17:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  “西藏山南市的包裹收到了,50斤重的包裹快递师傅送货上门,谢谢苏宁所有工作人员!”每到毕业季,苏宁物流就会收到来自新疆、内蒙古、云南、贵州、四川、黑龙江、海南等全国各地毕业生的称赞。这一切都源于苏宁物流坚持的特色公益服务——“校园免费包裹活动”。

  一直以来,大学生群体是苏宁物流重要的服务对象。早在2015年,苏宁物流洞察到包裹邮寄问题给毕业生带来诸多不便。为解决校园邮寄难题,让毕业生在离校前不被沉重的行李牵绊,正式推出“免费寄送包裹活动”。据了解,2015年苏宁就在北京、上海、南京、武汉等地近40所高校服务了1万多人,包裹重量超过1000吨。

(2015年苏宁校园包裹免费邮寄活动现场)

  从此,苏宁物流便把这项切实解决大学生痛点问题的服务坚持下来。截至目前,除了每年毕业季,苏宁物流在寒暑假也面向全体学生提供5~60斤大件包裹的免费寄送服务。

  今年是苏宁物流开展“校园免费包裹活动”的第四年。5月28日开始,校园免费包裹第一波相继在南京、上海、厦门、成都、哈尔滨、广州6大城市开展,仅6月10日一天就为南京大学、成都大学、集美大学、华侨大学等近2000名毕业生寄出了包裹。因活动呼声持续增高,苏宁物流还在北京、郑州等地的多所高校增加第二轮,一直持续到毕业季结束。

  大学四年所积攒下来的沉重包裹仿佛是每个毕业生的全部“记忆家当”。各大快递公司每年都会瞄准毕业季的商机,通过降低邮费、开展促销活动等应对大学生们的“毕业寄”。与其他快递公司把毕业包裹当作一桩生意不同的是,苏宁物流坚持“免费”,实实在在为学生群体提供服务,因此备受青睐。4年的坚持,苏宁物流“校园免费包裹活动”走过全国30多个城市,超过200所高校,服务大学生人数超过10万人。

(2018年苏宁校园包裹免费邮寄活动)

  数据显示,苏宁物流寄出的“远途包裹”明显增加。今年10000个包裹中,30%的包裹物流行程远超3000公里,如寄往昌吉州木垒县、山南地区、拉萨市堆龙德庆区。更有寄往新疆伊宁的“长途包裹”,单个包裹行程超过4300公里。地图上看,这个从南京寄送至伊宁的包裹,几乎是中国地图上的一个“对角线”。

  以往,全国所有校园免费包裹送达天数平均为3.85天,今年有望快至3.3天,最快可实现上午寄,下午到。这背后离不开近年来苏宁物流在仓储网、智能骨干网、末端配送网三张基础网络方面的加速布局与发展。截至今年一季度,苏宁物流联合天天快递拥有的相关配套仓储面积合计近700万平方米,拥有13个全国物流中心,48个区域物流中心,465个城市配送中心,21900多个末端快递点,同时依托全国4500多家门店,5500多个帮客家,服务可直达县镇用户。

  苏宁物流相关负责人称:“自2015年开始,苏宁物流就为全国大学生提供毕业包裹免费寄的服务,是行业中最先开启这项公益活动的快递企业。依托苏宁物流强大的物流配送体系,苏宁物流的这项特色服务,将惠及更多的区域和人群。”

标签:苏宁;物流;校园
责编:庄园
上一篇
下一篇