W020180517505687875841.jpg
南京地铁将支持苏宁金融APP乘车码乘车啦!
2018-07-07 15:02:00  
1
听新闻

  中国江苏网讯:7月6日,苏宁金融旗下苏宁支付与南京地铁签署项目合作协议。未来,苏宁支付将接入南京地铁,凭苏宁金融APP乘车码即可乘车。据了解,基于此次合作,双方将携手推进南京地铁进入“扫码支付”时代,助力公共出行变得更加高效、便捷和通畅。

  据记者了解,早在2016年12月,苏宁支付就携手南京江南公交集团,在南京165路、50路公交车上试点推出扫码乘车服务,率先为南京这座城市的公共交通注入年轻的互联网基因。

  作为国内第一座区县全部开通地铁的都市,南京地铁网络目前覆盖全市11个市辖区,已开通运营线路10条,共174座车站,位居中国第四。

  毫无疑问,通勤、出门靠地铁,已是南京市民首选的低碳交通方式,但传统的地铁购票进站流程存在着诸多不便。未来,随着苏宁支付扫码付的接入,市民们使用手机轻轻一扫,即可过闸机乘车,无需携带零钱购票或使用交通卡,这将有效缓解购票、充值和使用现金的繁琐,进一步提高南京公共交通服务的效率。

  值得关注的是,苏宁支付2017年整体交易规模突破万亿,目前注册会员超2亿。另据易观最新发布的2018年一季度移动支付报告显示,苏宁支付位列行业第八。

  此次与南京地铁签约,苏宁支付将接入南京地铁,这成为智慧出行布局的一大重要落子。未来,苏宁支付将进一步开拓使用场景,扩大服务半径,为更多人群提供更极致、更安全、更便捷、更普惠的便民生活服务和综合金融服务。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇