W020180517505687875841.jpg
家用中央空调不会选?关注这三点能帮你大忙
2018-08-01 10:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  炎炎夏日,大家最喜欢的应该就是呆在空调房间里吧,而随着人们生活质量的不断提高,家用中央空调受到了越来越多的关注,不少人在新装修时候会选择美观性、制冷性更好的中央空调。可是很多人在选择家用空调的时候往往会不知道如何选择,那么下面介绍的三项指标就值得你关注。

  某媒体针对中央空调的选购做了一个用户调查,选出了用户最为关注的几个方面,分别是:价格、品牌、配比、能耗、层高、制冷、安装、噪音、外观。

  选购家用中央空调,这三点值得你关注

  一、家用中央空调层高问题

  1、层高2.55米以下的房子装不了中央空调。层高低于2.25米基本室内空间就会显得比较压抑了。而一般中央空调都要占去30公分的高度,所以低于2.55米的层高就不建议装中央空调了。

  2、留足室外机的摆放空间。现在很多人在装修的时候改动空调室外机平台的空间,以扩大室内的面积,而家用中央空调的室外机都比较大,如果没有足够空间摆放的话,挂在外墙上有一定的安全隐患,同时要注意留好检修口,以便后期的维修。

  二、家用中央空调系统分类

  目前市场上家用中央空调主要就两类:冷媒系统(氟系统)、水系统。

  1、水系统。室外机一般称为冷热水机组,室内机一般称为风机盘管,室内外机通过水管连接。

  2、冷媒系统(一般指氟系统)。室外机通过冷媒管与多台室内机连接,每个房间的内机均为冷媒与空气直接换热。

  三、衡量家用中央空调好坏的指标

  1、制冷(热)量。制冷(热)量是空调器在进行制冷(热)运转单位时间内从密闭空间除去的热量。

  2、能效比。能效比是指空调器制冷运转时,制冷量与制冷功率之比,能效比越高越省电,越省钱。

  3、噪音。指的是空调器运转时产生的杂音。很多业余安装队在安装外机时,不会注意外机底板、风扇的螺丝是否拧紧,主机位置的摆放、机箱管道的布局设计是否合理,安装完后,没有及时检查空调外机风扇是否有杂物,减震配件是否安装好等,导致中央空调使用一段时间后外机出现噪音的情况。所以,选择专业的中央空调设计安装团队是尤为重要的,后期维修也有保障!

  苏宁已经建立起完善的售后服务体系,一切售后服务由苏宁负责,拥有指定的售后服务网点,服务覆盖面广。此外,苏宁为家庭用户特别开设苏宁家居集成体验,提供了专业销售、设计、安装、售后的服务以及直观便捷的用户体验。

标签:中央空调;制冷;苏宁
责编:庄园
上一篇
下一篇