W020180517505687875841.jpg
拼多多被约谈 苏宁与海尔等九大品牌建“正品联盟”
2018-08-03 17:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  8月3日,国家市场监督总局正式约谈拼多多,要求他们正确对待媒体和消费者投诉,正视问题,不能以任何理由推卸责任。

  官方约谈有力的证实了拼多多上假货横行的真实情况,为此,苏宁易购要为拼购正名,联合伊利、百草味、MEDI HEAL、天津狗不理、三只松鼠、飞利浦、青岛啤酒、海尔、方太,九大品牌联合发起“正品联盟”活动,为正品拼购打Call。

  正品拼购联盟向山寨说“不”

  自拼多多创立三年以来,对外宣传商户数已突破170万,体量庞大,成为IPO时的一大卖点。据业内人士透露:拼多多商户大都是从被淘宝赶出来的假货卖家构成,当假货卖家正因为无路可走而头疼时,拼多多出现了。这家平台无需任何审核资质,品牌随便填,价格随便定,只要有货就能上。一时间,原本在淘宝上卖假货的不法分子终于找到了第二个家。

  深耕零售领域28年的苏宁对此表示忧虑,低价绝不是可以放任山寨和假货的借口。按照拼多多理论,中国四五线市场消费能力不高,只能提供没有品质的商品作为替代。诚然,目前四五线市场消费能力的确有待提高,但绝对不是用“消费降级”的方式,而是从零售领域进行整合,利用平台议价优势为消费者提供物美价廉的商品,便宜也能有品质。拼多多假货横行的背后是其管理不严格,盲目扩张的结果,与消费能力无关。

  同时,各大品牌也深受其害。作为企业经营者,创立品牌不是一件容易的事,其中涉及产品设计、销售渠道、成本控制、宣传包装等环节,全产业链协作,需要付出巨大精力与人力,花掉数十年时间。而拼多多平台上各种山寨商品利用文字游戏欺诈消费者,本身已构成犯罪,还让正品商家名誉受损,销售遇冷,给守法经营的商家造成直接经济损失,难道市场能熟视无睹?

  拼购市场经过三年的野蛮成长,已经到了品质升级的关键时刻,苏宁拼购同时联合伊利、百草味、MEDI HEAL、天津狗不理、三只松鼠、飞利浦、青岛啤酒、海尔、方太,九大品牌联合发声:拒绝假货,正品拼购上苏宁,为消费者提供低价的正品。

  苏宁拼购品质保证

  拼多多激活了本应被淘汰的落后产业,而苏宁不会。苏宁拥有28年的零售经验,采购、入库、零售、物流、售后均有完整的操作规范,成熟高效,整套体系是长时间慢慢成长起来的,短短3年的拼多多复制不了。

  未来拼购业的竞争一定是服务与品质的竞争,传统低价策略已经失效,注定无法延续。靠山寨起家的拼多多真有壮士断腕的决心吗?这里还要打一个大大的问号。

  作为这次“正品拼购联盟”活动发起者,苏宁拼购作出三大承诺:

  第一,正品保证。拼购肯定是希望便宜,苏宁要做有道理的便宜,有温度的服务,拼便宜的同时必须是正品行货,让消费者买的便宜,用的放心。

  第二,服务保证。所有拼购商品72小时送达。拼多多由于管理问题,经常七天也收不到货。消费者要为此付出时间成本,苏宁拥有全国最先进的物流体系,有底气做出限时达的承诺。

  第三,价格保证。8块8包邮,击穿地板价,让消费者花更少的钱,感受好的服务。拼购拼的不是便宜,便宜不是没服务的借口。

  拼多多CEO黄峥说:“我吃薯片是吃一半丢一半的。”言下之意就是:消费者花低价买超值商品,就算商品只有一半功能也不亏。

  这次,苏宁与九大品牌的“正品拼购联盟”就是要打破这种逻辑,零售平台与供应商通力合作,双方为拼购撕去“低价低品”的标签,因为没有消费者愿意自己买的薯片只有一半能吃。

标签:
责编:庄园
上一篇
下一篇