W020180517505687875841.jpg
苏宁开放日 百人团走进亚洲最大智慧物流基地
2018-08-05 14:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  8月4日,第五期“苏宁开放日”成功举办,百余名会员走进苏宁雨花物流基地,揭开亚洲最大智慧物流基地——苏宁云仓的神秘面纱。

  苏宁云仓以大面积、无人化、自动化著称,作业效率和仓储容量全国首屈一指。据了解,云仓小件商品存储能力2000万件,可存储150万SKU,日峰值出货能力181万件。会员们在讲解员的带领下首选参观了存储区,面对高大的存储货架,一位小朋友兴奋得说:“这个支架好像变形金刚里的大黄蜂啊!”

  货物拣选是物流系统的核心工作,这一环节苏宁云仓应用了胜斐迩旋转系统(SCS)进行智能拣选,作业人员不需要移动,只要站在固定位置,系统会自动把相应的货物送到面前,拣选效率是传统方式的10倍以上。来访会员在工作人员的协助下,切身体验了拣货系统的智能高效性,不少会员赞叹:“没想到现在的物流系统已经如此智能,真是大开眼界!”此外会员们还参观了ASRS自动托盘堆垛系统、Miniload高密度自动箱式堆垛机、发货分拣机等系统设备,近距离体验无人化黑科技场景。

  目前,苏宁在北京、南京、广州、成都等城市拥有八个大仓,仓库总面积614万平方米。据了解,到2020年,苏宁将新建40座中大型仓库、50个城市分拨中心;同时,布局农村和学校,打造一万个服务站点,五万个自提点,三万个快递点,为全国人民带来更加极速贴心的服务。

标签:苏宁;物流基地
责编:庄园
上一篇
下一篇